Loading… “雨萌CP”相聚,“水之队”抢先集结完毕_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
“雨萌CP”相聚,“水之队”抢先集结完毕
2018-02-05 17:05 亚洲娱乐网   

 

 

原以为第四期节目中的“火星撞地球”和“繁花曲线”已经是节目组脑洞大开的极致,孰料,史诗级难题还在后头。

周五,随着《最强大脑之燃烧吧大脑》第五期在江苏卫视播毕,全网观众的反应几乎都是一脸懵。有人高呼自己的智商拖了人类后退,有人小心翼翼询问“规则看5遍能懂吗”,更多人坚决站在了潘粤明的同一阵线,“今晚,我们都是潘粤明!”

当然,比变态难还难的规则能难倒观众及网友,但还是难不住《最强大脑之燃烧吧大脑》中脑力高企的青少年学霸。经过三轮1V1对战,新加坡国立大学毕业的学子徐萌、复旦大学心理系学子郭小舟和14岁的中学生杨英豪脱颖而出,王昱珩则毫无意外地成为第一个集齐4名成员的天才捕手。

巨型数字,高难规则

观众感叹:今晚我们都是潘粤明

看不懂规则真的不怪潘粤明。行进到第五期的《最强大脑之燃烧吧大脑》让所有观众感叹题目高难。

比如这一期节目几乎都跟巨型数字和“高难选择”挂了钩——齿轮之谜,需要选手在14728条连接保险箱的可能线路中,用最快速度找到打开保险箱的那条路;翻滚数独,则在9根不停转动的三棱柱上形成了多达19131876种可能性的数独规律;激光射线,光是6种不同颜色的组件就具有不同的折射光效果,利用它们在8*8的激光棋盘上摆出阵型,结果是可以幻化成无数种需要解决的灯塔路线。

而且,什么是传动比?你能理解“i=wa/wb=na/nb(w为角速度[弧度/秒];n位转速[转/分])”的传动比公式吗?你能想象在4秒转动一次的三棱柱前记住所有数独方块,并找出规则直至最终发现嘉宾的指定区域,而且还要解题的脑回路吗?

看第三期,观众还可以说“看到潘粤明就联想到上高数课时瑟瑟发抖的自己”,而到了第五期,他们对潘粤明除了同情还是同情。现场,潘粤明全程懵全程听不懂题目的状态就是所有观众的状态,“真的没在演,听规则都快把我脑袋听炸了!”所以,这一晚,所有《最强大脑之燃烧吧大脑》的观众,都是潘粤明啊!

胜者为王,败者尤荣

除了赞叹天才,失败者同样赢得了尊重

在这种情况下,我们不得不承认,天才的脑回路和脑容量是真的跟普通人不同。

来自新加坡国立大学的徐萌在30强中排名第14,他仅用了11分17秒就破解了齿轮之谜,找到了正确打开保险箱的道路,也让潘粤明由衷赞叹“知识就是力量,今天我真的是见识了”;复旦大学心理系在读学生郭小舟,在三名队长都不看好自己的前提下,用36分43秒的成绩战胜了少年常峻硕;14岁的杨英豪以一分钟的优势战胜18岁的闵锐,拿下激光射线的考验,让陈思诚感叹“自古英豪出少年,让我想到一个词就是天才”。

胜者为王,但败者尤荣。《最强大脑之燃烧吧大脑》最为可贵之处,就是在那些失败了的学霸青少年身上,给出了新时期年轻人的坚持和力量。

陕西省理科第一名的郑书豪败给徐萌,让他直言“一山还比一山高,人生的道路有很多挑战,我必须打起精神做好自己”,被三名队长齐齐看好的少年常峻硕以失之毫厘的差距输掉比赛,但少年离场时脸上依然是笑容;智商高达160的闵锐遗憾错过晋级机会,他说,“虽然这一次失败了,但是爱因斯坦他也失败过吧,只是一次失败而已。”

有观众说,其实《最强大脑》的珍贵可能并不在于展示了学霸们的解题力量有多快多强大,反而往往是在失败者离场时,让人感受到这一代年轻人的内心力量。有了这样的内心力量,才可能让这些青少年走得更远,也能真正“少年强则国强”,如同陈思成希冀的那样,所有观众也坚信,即便失败,未来这些少年依然可以学以致用,“往利国利民的方向一直走下去。”

“雨萌CP”同被王昱珩收编

手握4员大将的“水之队”抢先集结完毕

早前在王昱珩、王峰、鲍橒分别成为队长组建水之队、山之队和云之队时,就有《最强大脑》的忠实观众大胆预测,通过前几季精彩的辨识本领和特立独行的洒脱性格,“水哥”王昱珩绝对是最受队员们喜爱的队长。果然,周五晚,王昱珩抢先集齐4位队员,让“水之队”成为第一支组建成功的队伍。

纵观水哥旗下大将,12岁的孙奕东强在观察力和创造力,曾在立体华容道中表现出色;21岁的栾雨胜在计算力和观察力,除了在火星撞地球项目中表现不俗,还是拥有“健身游戏加烫头”三大爱好的个性人物;徐萌喜欢严格遵循“性价比”,其观察力和计算力相当给力,且颜值超高;再加上最后一位入队的14岁杨英豪空间力和推理力强劲,“水之队”的阵容一出就被观众感叹是“黄金配比”。

而让更多《最强大脑》的迷妹感觉兴奋的是,从“100进30”抢位赛时就表现出真挚友情的“情深深雨濛濛”组合的栾雨、徐萌不仅一同进入12强,更相当有缘分地在水哥队伍中相聚且并肩作战,“雨萌CP”的再聚首由此引发许多网友期待,让大家更加盼望两期之后的团队赛的到来了!

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告