Loading… 《你好!面试官》新年第一面 为求职季充电助力_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
《你好!面试官》新年第一面 为求职季充电助力
2018-02-24 09:13 亚洲娱乐网   

在新年伊始播下希望的种子,《你好!面试官》就是每一位职场人的家,在昨晚的节目中,通向未来的大门继续为职场人打开。值得一提的是,新年第一面喜气洋洋的同时依旧精彩十足:学霸男生六门语言开场看呆面试官,干练女孩自我营销示范经典求职范本,准奶爸为家庭重返职场迎挑战,更有一大波职场干货来袭,营养不断。

 

求职者自信爆棚面试官狠“泼冷水”

昨晚第一位求职者一上场,便以六国语言自我介绍看呆面试官,而随后“经不住批评”“误解好意”“极度自信”等标签便与求职者如影随形。求职过程中求职者全程“怒怼”面试官,面试官陈默则耐心解释:“面试的真谛是一个发现人才的过程,而不是挑出问题和毛病的过程,整个过程我们都需要找到闪光点而不是问题。”求职者面对不同意见更多的是以对立的方式去应对,而不是从中汲取经验显然并不可取。

求职者示范经典求职范本自我营销三步走获认可

职场是个技术活,做营销先得学会营销自己。昨晚第二位求职者成功牵手心仪企业笑果文化可谓经典的求职范本。整个面试过程,主持人李响这样评价:“在求职者身上看到一些闪光点又看不到什么大的毛病。”求职顾问雷明则直言嗅到了满满套路的气息,因为该求职者做到成功的自我营销。首先,面试前与笑果文化CEO贺晓曦的擦肩而过完成第一步印象深刻的自我营销,求职过程中四平八稳完成了第二步不出差错的自我营销,最后与面试官贺晓曦的一对一对峙实现了自我营销第三步,签约笑果文化,最终成功实现自我营销。

当然这只是雷明老师的个人解读,我们可以看到的是求职者之前显然已经做好了充分的准备,正所谓成功留给有准备的人,求职者与心仪企业的成功牵手何尝不是在印证这一道理。

 

是企业更要有社会责任面试官深刻解读职场法则

所有的企业招聘部门都是想用低薪资获得高人才?面试官郑艳告诉你并不是如此。“大多数企业都不会这样做,我们代表企业,我们也有社会责任与义务在我们的肩上,所以我们要尊重每一位候选人就像尊重我们自己一样,”面试官郑艳的一段话道出了真实的职场法则。

“企业尽可能降低人工成本”这样的观点可能已经在求职者心目中根深蒂固,但却让人忽略了职场中弱肉强食的生存本质。身在职场中的每一个人每天都在面临不断的挑战,因此每一位求职者都值得尊重,都值得拥有与自身能力相匹配的薪资,这不仅是企业的社会责任,更是职场真理,值得更多求职者思考。

从2月22日起《你好!面试官》的播出时间已经由原来的22:00提档到每周四晚21:20黄金时段,足见其受欢迎程度,因为在《你好!面试官》的舞台上,对职场人来说每周都有新的希望,每周都有新的机会。求职季将临,《你好!面试官》无疑是你求职充电的好去处。你好!年轻的未来,你好!面试官!2018 精彩继续不断档。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告