Loading… 电影《扫黑·决战》定档1月15日 打响“扫黑除恶”第一枪_久之资讯_久之网_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《扫黑·决战》定档1月15日 打响“扫黑除恶”第一枪_久之资讯_久之网

2020-12-17 12:03 久之网   

电影《扫黑·决战》“决战决胜”版定档海报-竖版.jpg

今日,原创电影《扫黑·决战》官方正式发布“决战决胜”版定档海报与预告,宣布1月15日全国上映。这也是国内首部登陆银幕,展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,可谓打响了国内银幕“扫黑除恶”第一枪。影片故事根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,作为迎接建党100周年与反映扫黑除恶专项斗争3周年阶段性成果的影视作品,影片秉承着党和政府弘扬社会正义、坚决斩断“黑恶之风”的积极态度。

扫黑除恶之路荆棘密布奋力攻坚“打伞破网”

《扫黑·决战》官方此次放出双重重磅物料,定档预告更是大胆揭露黑恶势力的种种罪状。有不少观众表示看预告片就大呼过瘾,正片的激烈程度更是令人期待。影片讲述扫黑专案组组长宋一锐(姜武饰)带领组员由一起征地拆迁案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争的正义故事。

作为一部现实主义“打伞破网”的话题爽片,《扫黑·决战》不但将扫黑除恶过程中的黑恶势力真实还原,也直击基层保护伞试图“遮天蔽日”的现实问题。为提升百姓幸福感与安全感,还百姓一个安定和谐的社会局面,全国各地的扫黑除恶专项斗争每时每刻都在奋力攻坚。截至10月15日,全国依法打掉涉黑组织2421个、涉恶犯罪集团8365个、涉恶犯罪团伙29773个,破获刑事案件298237件,查封、冻结、扣押涉案资产2232.9亿元人民币,提起公诉涉黑涉恶案件21632起129064人,一审判决13037件77564人、二审判决5305件39971人。

全力肃清不正之风实力阵容演绎正义决战

电影《扫黑·决战》由资深电影人黄志明监制,青年导演吕聿来执导,还邀请到超强实力派姜武与张颂文“文武”飙戏。定档预告中,姜武带领的调查组遇到多重阻挠,冒着生命危险仍然全力攻坚绝不退缩,对基层保护伞的不正之风与黑恶势力的不齿行径也“绝不姑息”。定档海报中,一“文”一“武”两位正襟危坐,神情凝重,既让人意识到专项斗争的压迫与紧张,又展现了我党要坚决打赢扫黑除恶攻坚战的决心。即使整个过程暗潮涌动,跌宕起伏,但在正义面前,任何不正之风都要被肃清,姜武与张颂文也联手奉献了一场经典的“扫黑决战”给观众。

此外,《河神2》《二十不惑》的主演金世佳与《龙门镖局》《暗黑者》系列的主演李倩也都倾力加盟,赵毅、焦刚、尤勇智、刘琳等也都受邀参演,卡司阵容十分强大。

电影《扫黑·决战》将于2021年1月15日全国上映,一场正义与黑恶的殊死之斗,一场肃清腐败的强力行动,一场为百姓与社会的和谐稳定而必须胜利的正义决战即将拉开序幕。除《扫黑·决战》外,由王千源领衔主演,王景春特别出演的悬疑犯罪题材电影《彷徨之刃》正在后期制作中,另外《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》、《边缘行者》,彰显人性力量和人文情怀的《忠犬八公》(中国版)、《风华正茂的我们》,青春燃向的《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中。

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告