Loading… 邵白戏剧工作室带来不一样的七月与安生 经典昆曲改编话剧 《怜香伴》今晚上海等你来看!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
邵白戏剧工作室带来不一样的七月与安生 经典昆曲改编话剧 《怜香伴》今晚上海等你来看!
2018-04-23 10:45 亚洲娱乐网   

 

昆曲大师汪世瑜担任艺术总监、导演邵白执导的李渔名著《怜香伴》话剧版,今晚将在上海东方艺术中心鸣锣开演。

 

阿拉一道白相起!味道交关好了!
《怜香伴》又名《美人香》,清代戏曲家李渔的1651年写的第一部传奇集《笠翁十种曲》其中一篇,讲述了400年前两位才貌双全的妙龄女子-崔笺云和曹语花在语花庵偶遇,一见如故,互赠诗篇“定情',为了能够长久在一起生活,她们还计划同嫁一夫。情爱之间,尚有一种更柔美的姿态。这种姿态在李渔笔下不再是才子佳人的偶遇,不再是鹊桥良缘的婚约,而是青纱帐下的一缕美人香。

通过唯美古装服装设计制作和舞美制景,还原李渔原作故事情景,同时创意改编原著情感描述节奏,将话剧和昆曲唱段创意揉和成新型古典话剧形态,这正是主创们的立意。

导演邵白表示:这部戏难在难度与创意。“这原来是一个昆曲,无论是在表演者的传达上还是观众们的接收上要求会很高。这次昆曲和话剧互相融合,我们试图用一种通俗的方式让观众能够更容易地进入情境,熟知这个作品。
这些年邵白导演不断的专研创新戏剧表演形式和内容,坚持传统文化和现在技术相结合,坚持传承经典与与时俱进相配套,坚持艺术拓宽与理想情怀相融合,努力让他取得不少成绩,获得了很多认同,也搜获了一大群忠实观众和粉丝。
邵白导演希望能将更多更好的作品带给更多的观众,也希望和更喜爱戏剧的人成为朋友,让更多不了解戏剧的观众通过他的作品爱上戏剧。特别提出两条重要信息:邵白戏剧工作室将于本月29-30日带来改编自欧阳乾同名小说的推理烧脑话剧《杀了我》;下月一号(5月1日)还将推出诙谐幽默都市题材话剧《惊喜制造》,敬请期待…(详情可关注公众号:“邵白戏剧工作室”)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告