首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《昔有琉璃瓦》孙凯演绎出场自带泪点的呆萌男孩

e线资讯 2022-01-26 14:34

由同名小说改编的青春电视剧《昔有琉璃瓦》今日开播,剧中孙凯饰演“欢乐五小只”中的“心疼”担当——吴欢,外表呆萌,自幼家境贫寒,四处打工挣钱为母治病,懂事又自卑的他备受观众心疼,昔有琉璃瓦一出场便引发热议。

《昔有琉璃瓦》孙凯演绎出场自带泪点的呆萌男孩

被迫懂事的男孩出场自带泪点

孙凯饰演的吴欢与邵雪(陈钰琪饰)、郑素年(林一饰)、张祁(晏紫东饰)、林诗音(天爱饰)等人都是文物修复匠人的孩子,他们从小一同在北京的胡同里长大,五个无话不谈的少男少女,是同学也是青梅竹马,他们在嬉笑胡闹中成长,在烦恼叛逆中成熟。

作为五小只中的“心疼”担当,孙凯饰演的吴欢家境贫寒,其母亲常年身体不好,年幼的他自小承包了所有的家务,不仅要负责赚钱养家,还要伺候着生病的母亲喝药,甚至在大年三十都还在市集上打工摆摊。生活重压之下,吴欢竟萌生了辍学打工的念头……他的未来究竟何去何从,让人拭目以待。

《昔有琉璃瓦》孙凯演绎出场自带泪点的呆萌男孩

藏不住的是喜欢说不出口的是暗恋

《昔有琉璃瓦》改编自北风三百里的同名小说,据悉在原著中外表呆萌、身材微胖的吴欢总是默默跟在青梅竹马林诗音(天爱饰)的后面,为林诗音保驾护航,不自信的吴欢对林诗音始终暗藏情愫,却不敢表达。而在此前已曝光的定档预告及剧照中,吴欢终于勇敢把爱说出口,向着他心中的“光”走去。孙凯以其质朴的表演和自然的感情流露,演绎出了青春期青涩暗恋的感觉,令人期待正片里的更多剧情。

《昔有琉璃瓦》孙凯演绎出场自带泪点的呆萌男孩

从《极品芝麻官》中机智侠义的王亲裕,到《你微笑时很美》中最强的团队辅助小胖,再到现在《昔有琉璃瓦》中的吴欢,孙凯所塑造的角色不尽相同又饱满立体,不难看出是其用心演绎的结果。《昔有琉璃瓦》自1月26日起,每周三至周五更新。据悉,孙凯与吴磊、赵露思合作的《星汉灿烂》不日前也刚刚杀青,期待演员孙凯带给我们更多惊喜。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com