首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《舞蹈生》AB角替换赛制残酷来袭 孟美岐被杨丽萍侄女长甲造型“迷住”

娱乐中国    2021-09-06 14:23

娱乐中国讯 9月6日,由爱奇艺出品、元气森林独家冠名的舞蹈竞技成长真人秀《舞蹈生》在爱奇艺热播中。上周六,舞蹈生“A角候选人”进入白热化阶段,导师面对众多优秀舞台“挑花眼”。导师团和舞蹈生互动依旧看点十足,佟丽娅、金晨实名羡慕舞蹈生吴静怡发量。初舞台考核完毕,舞蹈生将迎来初次合作舞台,丰富的舞种和残酷的AB角替换赛制让舞蹈生百感交集。

初舞台“A角候选人”竞争激烈,白兔原生态傣族长甲舞深得杨丽萍真传

《舞蹈生》赛程过半,初舞台“A角候选人”的竞争异常激烈,众多优秀舞蹈生脱颖而出,让导师团佟丽娅、金晨、孟美岐“挑花眼”。节目中,栾天奕首席气质拿捏到位,现代芭蕾《white》极具质感,精致舞感让孟美岐连呼“高级”;白兔傣族舞《长甲舞》充满原生态,指间长甲随着鼓点肆意飞舞,平稳优美的旋转深得姨妈杨丽萍老师真传;任璐瑶在自编现代舞《裂缝中的尘埃》中融入浓烈情感,用肢体镌刻自己对舞蹈深沉的热爱。节目中,纵使舞蹈生们只有在聚光灯下才能被人看到付出的努力,但她们依旧怀着赤诚之心诠释着舞蹈,就像任璐瑶对自己作品解读时说的那样“有阳光照耀的地方,我们终将可以起飞,不要质疑自己是否能够被灯光照耀,只要坚持初心,就有可能成为心中的那束光。”

《舞蹈生》AB角替换赛制残酷来袭 孟美岐被杨丽萍侄女长甲造型“迷住”
《舞蹈生》AB角替换赛制残酷来袭 孟美岐被杨丽萍侄女长甲造型“迷住”
《舞蹈生》AB角替换赛制残酷来袭 孟美岐被杨丽萍侄女长甲造型“迷住”

除了令人目不转睛的精彩舞台,导师团和舞蹈生们的趣味互动也是看点满满。“大哥”孟美岐化身“美甲文化爱好者”,竟然对舞蹈生白兔的长甲造型兴趣浓厚,现场请求“想试戴一下”。而导师佟丽娅、金晨则将关注点方到吴静怡头发上,实名羡慕吴静怡惊人发量,引得网友纷纷留言“我也想拥有同款秀发”。

《舞蹈生》AB角替换赛制残酷来袭 孟美岐被杨丽萍侄女长甲造型“迷住”

《舞蹈生》开启初次合作舞台,AB角替换赛制让舞蹈生百感交集

舞蹈生初舞台考核结束之后,开始了初次合作舞台之旅。节目中,十个初次合作舞台风格各异,“A角候选人”需要根据抽签的顺序选择舞蹈和队员。这就意味着舞蹈生有可能选到不擅长的舞种,同舞种内也会产生不同舞蹈风格的舞蹈生。如此赛制不仅能够让舞蹈生跳出舒适圈挑战自我,也让不同风格的舞蹈生在合作时碰撞出更多火花。

《舞蹈生》虽然没有淘汰赛制,但本期AB角的替换赛制则更加残酷。当B角竞争成功时,B角就有可能替代A角,让A角失去上台机会,同时B角竞争失败也会付出无法上台的代价。如此残酷的赛制让舞蹈生百感交集,有的舞蹈生选择迎难而上,表示“不努力,就连竞争A角的机会都没有”,有的舞蹈生则直言赛制“恐怖”。

《舞蹈生》打开舞蹈新IP大门,在赛制上守正创新,鼓励舞者打破自己,不断突破,努力提升自我。下期,即将开启B角争夺大战,舞蹈生们面对充满“危险”的机遇究竟是会奋力一搏,还是会知难而退。初次合作舞台震撼来袭,到底谁会登上舞台成为绝对主角,谁又将会留在舞台下默默流泪?每周六中午12点,爱奇艺《舞蹈生》敬请期待!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com