Loading… 阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

TOM    2021-08-10 14:59

短短十年间,中国音乐市场发展迅速,用户对音乐消费的需求更加多元,同时在消费升级的推动下,听音乐会逐渐变成年轻人的新生活方式之一,这也让不少品牌关注到了音乐会,试图借此满足年轻群体的社交需求,进一步引发用户和品牌共鸣。8月6日-8月8日,由酷狗音乐为沃尔沃S90定制打造的“明日巨演”全感沉浸音乐会落地广州K11,现场特邀阿朵、朱婧汐、李泉等知名音乐人燃情开唱,以颠覆视听的多媒体艺术接连三日呈现超燃LIVE轰炸,为热爱音乐的年轻用户呈现了一场别具一格的视听盛宴。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

酷狗音乐打造定制音乐会,呈现殿堂级艺术视听盛宴

电光在舞台上蓄势待发,音浪入侵盛夏。

整场音乐会以“明日巨演”为主题,紧扣“明日”这一未来概念,创造性地将新民族音乐、古典爵士乐、赛博朋克式音乐与新锐多媒体艺术进行高质量碰撞,并通过先锋装置艺术、炫酷交互视觉与LIVE音乐氛围的完美融合,带来视听新体验。这场“明日巨演”音乐会是酷狗音乐与沃尔沃S90的首次跨界,沃尔沃S90通过内置宝华韦健殿堂级音响,以实现对还原声音本真的极致追求,二者的跨界合作,在共同探索音乐界限的同时,也用这场高规格的视听狂欢,回应了当代年轻人对未来式音乐体验的诸多期待。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

知名音乐人轮番炸场,解锁盛夏迷人乐章

为了让更多乐迷有机会感受到这场独一无二的夏日视听盛宴,酷狗音乐还将这场音乐party“搬”进了酷狗直播间,为网友们打造了跨越空间限制的沉浸式场景,充分发挥双平台优势进行同频呈现,奏响了这个夏天劲爆的“音乐狂欢”。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

为期三天的音乐会,阿朵、李泉、朱婧汐等风格各异的重量级音乐人,先后登上了“明日巨演”音乐会的舞台,与酷狗音乐共同带来了连续三日的全感沉浸音浪体验。并且,酷狗音乐为每一天的LIVE打造了专属定制的艺术风舞台,加上声光舞美的加持,打造了一个丰富多元的先锋艺术派对。

其中,新民族音乐拓荒者阿朵与她的未来民族乐团,通过mix新民族音乐风、电子、流行、rap、民谣等多元素风格,让传统民乐迸发出了科技时代的崭新活力;钢琴诗人李泉将舞台语言与声音艺术相互融合,以独特的蓝调氛围与爵士音符,谱写了古典与流行的迷人乐章;先锋音乐人朱婧汐则用电子和赛博朋克的潮流撞击,引爆了音乐与科技的灵魂共鸣。除此之外,还有不少多媒体艺术家,也为乐迷们带来了颠覆感官的audio-visual视听现场。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

线上线下多维内容营销,全感音乐体验加码品牌价值

当音乐与艺术完美结合,古典与现代的创新交汇,音乐会的魅力把人们汇聚在同一时空下,在悦耳的旋律、炸裂的声浪中,同时吸引了众多潮人前来自发打卡,其线上话题传播和讨论度居高不下,不断将活动热度推向更广的年轻圈层。同时,音乐会期间微博上不少垂类音乐KOL从音乐会不同角度发布各类音乐向内容,引发微博用户们产生共鸣,自发讨论持续引发回响,多维度提升了“明日巨演”音乐会的广泛影响力。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

整体来看,从线上定制歌单到线上线下“明日巨演”音乐会,酷狗音乐不断挖掘和沃尔沃S90在音乐合作方面的可能性与创造性,通过音乐体验与大众对话,走入大众内心,同时在线上构建站内外渠道闭环,汇聚优质资源流量入口,并充分利用自身平台的传播优势,让传播更加有节奏、有效果,快速触发与年轻人沟通的“有效”引爆点,将“明日巨演”音乐会的传播实现了大规模覆盖与精准触达,为音乐会的破界出圈再添燃力。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

此外,对于本次“明日巨演”音乐会落地广州K11艺术商圈,借助这座城市的艺术文化高地,实现了对各路潮咖、时尚er等年轻人群的精准触达。并在玩法上,酷狗音乐也为沃尔沃S90量身打造了一系列年轻化的创新玩法。

从一层立体式展车区,为现场的年轻用户们提供了一个亲身体验音响效果的直接平台;到沃尔沃S90专属电梯,通过模拟车内真实环境,给人带来沉浸式的车享体验;再到沃尔沃S90解构装置区,将整车解构,融合艺术打卡装置,创意、直观地展示车内音响布局及声场技术,以先锋科技直击潮人们的芳心,也让广大年轻玩家在享受潮流音乐之余,体验了一场破次元壁的科技时空之旅,潜移默化中完成了沃尔沃品牌价值的高效输出与充分渗透。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

把此次音乐会看作为一股“软潮流”传递的同时,其实也是酷狗音乐与年轻人对话的过程。与年轻人的沟通,肯定要用他们自己喜欢的方式,制造足够的新鲜感,将品牌理念以足够有趣的方式呈现传递,以年轻人视角和语言与他们沟通,受众觉得好玩,不抗拒,品牌理念自然也被潜移默化的扎根于他们脑中。

酷狗音乐玩转跨界营销,撬动品牌与音乐的内容共创

事实上,酷狗对于音乐营销边界的探索并不是刚刚开始,也从未止步。

从UHA悠哈酷露露五款口味糖果与酷狗彩虹糖耳机的天然契合,以此打造联名定制礼包合作,并携手人气IDOL李鑫一录制《酷狗首唱会》,到黄龄惊喜现身酷狗音乐首唱会,以“直播+”模式打通营销链路,携手德国威能热水器深度挖掘品牌“浴室场景”,打造线上“浴室音乐会”,以及酷狗首唱会在天猫超级品牌日-奥利奥品牌活动之际,邀请超人气IDOL林凡亲临现场解锁格式花样互动,共同渲染一场关于“食”与“乐”的跨界营销来看,酷狗音乐通过各种突破性的音乐碰撞,探索出品牌和音乐间的“破圈”之法。

可以看到,作为为国内领先的音乐平台,酷狗深耕音乐内容营销多年,不断尝试探索行业的多元生态,无论是在线下音乐盛事的打造上,还是在年轻用户的精准把控上,又或是在音乐传播方式的创新发力上,都沉淀了庞大的平台资源,丰厚的内容实力与营销经验。其会依据不同行业、不同产品、不同偏好的消费者之间的共性与联系,把之前没有关系的产品、文化、元素等相互融合在一起,给品牌创造一种立体感与纵深感,最终让品牌及产品焕发生命力,赢得目标消费者的好感,成功开辟了一条独辟蹊径的音乐宣发新赛道。

阿朵、朱婧汐、李泉与乐迷齐唱,酷狗音乐创新音乐会演绎新方式

有酷狗音乐的实力支撑,也让此次“明日巨演”音乐会更像是一场独一无二的限定版盛会。从音乐和视觉艺术角度发力,到线上线下传播的深度捆绑,再到现场的沉浸式体验,都彰显了酷狗与沃尔沃S90在音乐融合上高度的默契感。这场独具高级品味的限定版音乐盛宴,也为沃尔沃S90的品牌营销突破,打开了无穷的想象空间。

随着营销生态的不断演进,优质内容与品牌营销的共融已成大势所趋。通过这场“明日巨演”音乐会,不难看出,酷狗音乐早已抓住了内容营销的精髓,其将“艺术”和“音乐”这两个元素结合起来,在发挥品牌自身优势与实力同时,覆盖到精准的用户群体,并以前沿科技力量加持,结合深耕直播领域多年的酷狗直播,共同为广大年轻用户开启了崭新的线上+线下娱乐体验,也让更多有需求的品牌看到了酷狗音乐在音乐营销方面的无限可能。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告