Loading… 多元内容输出折射现实情感 《亲爱的爸妈》带给观众启示_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

多元内容输出折射现实情感 《亲爱的爸妈》带给观众启示

热点舆情    2021-08-27 11:48

由史成业、王瑞新执导,闫妮、王砚辉、张逸杰、翟潇闻领衔主演,李春嫒、戴燕妮、秦牛正威、王子睿、刘恩尚、刘硕等主演,李子璇、邓超元特别出演,何昶希、夏瀚宇友情出演的怀旧暖心轻喜剧《亲爱的爸妈》目前正在北京卫视黄金档热播,腾讯视频、爱奇艺同步更新,会员每日22点跟播卫视,非会员次日22点转免。

目前,随着剧情的不断推进,剧中主要角色都经历着各自的成长,江家人正以崭新的面貌迎接来自生活的多项挑战。在剧集即将收官之际,观众对于剧情的探讨愈发热烈,剧中对柳碧云、江天怀婚姻观、教育观的呈现,家人之间亲情关系的塑造等都引发了观众共鸣,多元内容输出折射现实情感,给观众带来温暖治愈的观剧体验,也带来一些对于现实生活的思考和启示。

坚守传统价值观念 闫妮王砚辉动情诠释亲情的伟大

此前播出的剧情中,闫妮饰演的柳碧云与师父李怀玉之间的师徒情深给观众留下了深刻印象,在师父弥留之际,柳碧云师徒上演艺术的交流与对话,将师父择一事终一生的艺术信念展现得淋漓尽致。李怀玉用“锁麟囊”比喻人生,希望柳碧云能继承他的遗志,将薛湘灵的精神继续传承下去。

《亲爱的爸妈》在挖掘传统文化魅力的同时,也将一些中国传统美德发扬光大。江奶奶确诊癌症、身体每况愈下,柳碧云和江天怀承担了照顾老人的重任,为了孩子们树立了孝老爱亲的典范。当江奶奶说想看柳碧云的京剧演出时,柳碧云立刻穿上京剧行头,为江奶奶现场演绎了一出经典京剧选段,让江奶奶在生命的最后时刻不留遗憾。

树立良好家庭关系 “江家模式”值得观众学习与反思

在柳碧云、江天怀的带领下,江家人的家庭关系逐渐呈现和谐、包容、温暖的特点,每月一次的家庭会议给了江家人打开心扉、彼此沟通、树立家庭准则的机会。在“家庭民主会议”上,每个家庭成员都是平等的,可以提出自己的想法和意见,为形成健康良性的家庭关系打好基础。

江家固定的晨练环节,也为家庭成员之间矛盾的接触提供了场所和时机。在晨练中,江森与柳碧云探讨了婚姻观;江天怀与江梅和解;同时江家人也在锻炼中增进感情,让观众认识到家庭集体活动对经营家庭、维系情感的重要性。该剧对于“无血缘亲情关系”的维系和养成也给出一些解决思路,剧中,得知李冰离家出走后,江家人的“家魂”爆发,大家四处寻找李冰,最大化呈现了亲情的凝聚力,让观众感受到亲情的伟大。

电视剧《亲爱的爸妈》由万达影视传媒有限公司、浙江东阳新媒诚品文化传媒有限公司出品,北京卫视品质剧场,每晚19:30播出,爱奇艺、腾讯视频同步更新,会员每日22点跟播卫视,非会员次日22点转免,敬请期待!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告