Loading… 脱贫攻坚题材剧《那些日子》开播 林永健“有招书记”谱写动人篇章_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

脱贫攻坚题材剧《那些日子》开播 林永健“有招书记”谱写动人篇章

热点舆情    2021-08-12 17:19

由中央农办、农业农村部、国家乡村振兴局支持指导,中共福建省委宣传部、中国农业电影电视中心等联合摄制的脱贫攻坚题材时代报告剧《那些日子》(原片名《脱贫先锋》)正在江苏卫视热播中。在《有招书记》单元中,著名演员林永健饰演胆大心细、足智多谋的嘎查党支部书记刘金锁。

《那些日子》以脱贫攻坚奖获奖者中多位优秀共产党员作为故事原型,以单元剧的形式讲述了他们在基层一线挥洒汗水、忘我奉献的故事。《那些日子》之《有招书记》单元以全国脱贫攻坚奋进奖获得者、科左中旗代力吉镇东五井子嘎查党支部书记刘金锁为原型,讲述了林永健饰演的主人公——“有招书记”刘金锁,是如何以自己的勇气、智慧以及热情,化解百万集体债务、将贫困村民变成多薪农民,带领嘎查脱贫致富的动人故事。

在剧中,林永健饰演的书记刘金锁刚一上任,就面临着村集体负债多、贫困户多等难题,面对困境,他迎难而上,走访村民,调节多方关系,化解各种矛盾,想尽办法将土地合并,实现机械化耕种以及高效灌溉,帮助村民脱贫。通过一件件有智慧、接地气的小事,林永健将一个脚踏实地、处处为村民着想的脱贫先锋演绎得传神立体,令人肃然起敬。

在《喜耕田的故事》、《天真遇到现实》、《王贵与安娜》等很多热播剧中,林永健都曾演绎过很多平凡生活中的小人物。他把小人物的喜怒哀乐拿捏得非常到位,演出了小人物的精髓,将平凡生活中的不平凡之处演绎得自然且真挚。接下来,林永健又会给我们带来什么样精彩的表演呢?让我们一起期待吧!

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告