Loading… 全员集体搞事业的《理想之城》,成为当之无愧的国产职场剧之光_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

全员集体搞事业的《理想之城》,成为当之无愧的国产职场剧之光

e线资讯    2021-09-01 19:32

 

全员集体搞事业的《理想之城》,成为当之无愧的国产职场剧之光
全员集体搞事业的《理想之城》,成为当之无愧的国产职场剧之光
全员集体搞事业的《理想之城》,成为当之无愧的国产职场剧之光

近日,由爱奇艺出品,传递娱乐、厚海文化、华夏兄弟、橙子映像、新力量、曲江风投联合出品,厚海文化承制,成都聚海联合制作,爱奇艺奇爱工作室打造,孙俪、赵又廷领衔主演,于和伟特邀主演,陈明昊、高叶、李传缨、张澍、李洪涛、赵君、钱漪、刘泊霄主演,杨超越、刘奕畅特别主演的现实主义职场话题剧《理想之城》将于今晚大结局。这部以建筑造价师为切口的职场剧,因摒弃过往职场剧悬浮的老毛病,以真实无滤镜的视角聚焦女性真实的职场困境与焦虑,细腻描摹丰满立体的职场群像,引发部分行业的全民追捧,被广大网友高赞为“大家都在很认真在上班”、“所有人集体搞事业,搞不搞情感都无所谓”的口碑佳作。

明星演员文娱评论圈全员“自来水”

品质精良的制作,全员在线的演技,厚积薄发的《理想之城》引得诸多观众直呼“入坑不亏”。不仅“人间富贵花”景甜,“温太医”张晓龙、赵子琪等圈内艺人共同加入追剧大军,自发安利起这部现代题材的电视剧;更有诸多文娱博主认真追剧,实时分享观剧心得,并对剧中角色与故事走向进行细致分析,甚至连苏筱穿搭的摇粒绒与职场社畜的匹配度,元旦之夜苏筱、夏明和贺瑶、吴红玫三组人、三个不同场景的蒙太奇剪辑手法,所表现的深意都解读的面面俱到;更有电视剧研究者李星文高度评论剧集是以“真实”为导向的制作水准,称赞《理想之城》是“一场去‘滤镜’的自发行动”,可谓是积极响应了广电总局“真些再真些”的行业倡议。

真实质感职场戏堪称教科书

自开播以来,《理想之城》便以真实质感的职场戏令无数观众上头,被称之为“就连一帮老男人开会都精彩纷呈”。从办公室政治到职场“厚黑学”,《理想之城》里处处真实的职场内容也得到了多位职场博主的认同。人力资源管理师顾文豪感慨“《理想之城》虽然一直标注是‘本剧纯属虚构’,可是剧中从苏筱身上展开的,建筑工程行业职场人发展现状则如此真实,让很多从业小伙伴看到了自己的职场身影”,知名职场博主“碎碎念的老甘”更是直言“建筑公司,我亲眼看到苏筱的那种事,很正常”。此外,还有像“浦东发布”、“陇南成县抛沙司法所”这些官方机构号参与到《理想之城》的热点议题中来,科普职场霸王条款、有效提高职场情商等实用知识,为广大网友与观众上了一堂实用课。

再现行业理想与抱负获官方盖章认证

《理想之城》的“真实”更得到了建筑造价行业的集体认可,中国建设工程造价管理协会(CECA)副理事长、常务理事,中国建筑经济学会、工程造价专业委员会常务理事、主席尹贻林更是《理想之城》最为积极的“自来水”,每天都在微博上推荐这部“浓缩了造价工程师或行业(专业)的理想愿望、责任和抱负,以及甜酸苦辣人生”的电视剧。教育博主“蒋巍考研”更戏称“《理想之城》是哈工大建筑系最佳招生名片。”如此众多不同领域的观众集体加入安利大军,足以可见这部剧的高品质。究竟这部越来越热的职场剧会迎来怎样的大结局,敬请关注爱奇艺。8月12日起,VIP会员周一至周五、周日19:30各更新2集(首日6集),周六更新1集;非会员每周一至周日24:00各转免1集(首日2集),8月31日会员完结,9月16日转免完结。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告