Loading… 花椒陪你毕业『慢』乐!应届毕业生开播享5%额外返点_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

花椒陪你毕业『慢』乐!应届毕业生开播享5%额外返点

TOM    2021-07-14 11:39

2021年,我国高校毕业生即将突破900万,再创历史新高。56.9%的大学生选择毕业后加入就业大军,选择什么行业,成了毕业生择业要面临的第一个问题。

今年毕业季,花椒直播与拉勾招聘合作,通过对近年来平台上有关主播招聘需求和应聘条件等相关因素进行综合分析,洞察显示:主播这一行业正在呈现职业化、年轻化、高薪化、中心化的趋势。7月8日至14日,花椒直播推出限时招募:花椒陪你毕业『慢』乐。应届毕业生开播享限时5%额外返点。

此外,平台公会侧对于优质才艺主播会给予连续3个月最高一万元保底,以及大量平台级资源曝光,保证有潜力的才艺向主播能在平台得到上升空间和培养。

业内人士评价,花椒直播十分重视与年轻人对话沟通。在政策上,花椒针对刚毕业的年轻人制定了一系列福利性措施和扶持政策,为应届毕业生送上学生生涯的最后一笔奖学金。在情感上,与年轻人对话过程中扮演着一个“朋友”的形象,给予贴心的陪伴,与年轻人打成一片。

花椒陪你毕业『慢』乐!应届毕业生开播享5%额外返点

花椒知名优秀主播陪你毕业『慢』乐

作为国内最大的综合性互动娱乐直播平台,花椒直播在此次限时招募期间,邀请了8位站内优秀主播代表:“暖树呀、遇见皮卡丘、浅浅、苏酥、歌手严咚、学生莹莹、张梦瑶、筝苹果”等,她们当中有EMBA和博士在读的真学霸,有循循善诱的幼儿园老师、数学老师,也有配音演员、职业歌手、艺术科班出身的才艺达人,她们以各自的毕业经历现身说法,给毕业生分享初入职场的独家干货。

花椒陪你毕业『慢』乐!应届毕业生开播享5%额外返点

可以说,此次花椒陪你毕业『慢』乐的策划与落地,就是直击大学生毕业后可能遇到的种种问题,期望给到毕业生更多启发与选择。

据花椒直播平台介绍,花椒陪你毕业『慢』乐!专门为应届毕业生设立了限时分成政策,提高了应届毕业生入驻开播的初期分成比例,并且利用平台流量优势和大数据支撑,为新入驻的大学生主播提供流量支持,扶持大学生完成身份的转变,度过独立生活的适应期。

并且在此基础上,特意为新入驻并以个人身份开播的大学生主播增加5%的额外返点,帮助他们在特殊时期积极生活。

另外,平台公会侧对于优质才艺主播会给予连续3个月最高一万元保底,以及大量平台级资源曝光,保证有潜力的才艺向主播能在平台得到上升空间和培养。

职场大数据洞察:主播职业化、年轻化、高薪化、中心化

主播趋势化:受疫情影响,2020年春节复工后,直播行业人才需求量却逆势猛增。数据显示,近年来,来从用人单位发布主播招募的职位数量和直播从业人员的数量上来看,都相比过往有了大幅提升。

主播年轻化:越来越多的在校大学生和毕业生愿意把主播作为在校兼职、副业和第一职业选择。随着直播产业的繁荣和飞速发展,直播成为年轻人的重要内容消费品的同时,也加深了年轻人对主播职位的认知度,并促成了求职意愿的建立。拉勾数据显示:25岁以下候选人占比从2018年的15%左右提升至2021年的55%以上,年轻人正在成为主播类职位候选人的主要人群。未来直播行业有望依靠年轻主播对行业的反哺,产出更多符合新时代年轻人需求的内容,进一步推动直播行业的长期高质量发展。

主播高薪化:拉勾数据显示,近年来,主播类职位的年平均薪资2013年不到5千元,之后逐年递增,在2017年超过1.5万元,2020年以来超过2万元。直播平台给普通人提供了展示自己的舞台,也让更多人拿到真金白银,证明了自己的能力和价值。

主播人才集聚拉勾数据显示,直播人才需求逐步随城市下沉,形成中心。直播人才招聘需求主要集中在一线与新一线城市,从数据上看,拉勾相关直播的招聘职位数占比前5位依次为北京、广州、上海、杭州、深圳。一线城市的城市活力与人才流动性本身较大,诸如“网红发源地”著称的杭州等地,借由浓厚互联网氛围在新一线城市中脱颖而出。

未来,作为年轻人青睐的职位之一,直播有望成为主要城市吸引年轻人才的行业之一。作为城市产业布局的新赛道,围绕直播行业建立和完善产业集群,将促进区域新经济发展。在主要城市和领先企业的共同努力下,直播协同互联网、旅游、电商等相关产业,有望形成成熟的产业发展经验,为推动城市新经济产业发展做出直接贡献。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告