Loading… “雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

娱乐中国    2021-07-20 09:46

娱乐中国 昨日,中国羽毛球混双“雅思组合”郑思维和黄雅琼随国羽队伍出征东京奥运会。中国羽毛球队本次共有14名选手出征奥运,将参加全部五个单项比赛的争夺。位居世界排名第一的郑思维和黄雅琼,被视为本届奥运会混双的夺金热门。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

自2017年底组队以来,“雅思组合”横扫包括世锦赛、总决赛、苏杯等多项国际大赛的冠军。本次出征是他们首次出战奥运,郑思维和黄雅琼将向他们唯一或缺的奥运金牌发起有力冲击。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

在此前的抽签分组中,郑思维和黄雅琼被分至A组,将迎战韩国组合徐承宰和蔡侑玎、荷兰组合塔博林和皮克,以及埃及组合埃尔格姆和哈尼。国羽混双组主管教练杨明表示,外界普遍认为国羽混双项目夺金最有把握,但就教练组和选手而言,需要始终保持清醒的头脑并调整好个人心态。郑思维和黄雅琼也表示,赛前,两个人就是把平常训练该做的基础沟通做好,把每天练好。“过程好了,结果自然就好了,”郑思维说。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

面对期待,郑思维和黄雅琼都保持着“平常心”。郑思维冷静地表示,疫情使得大家在一年中都没有参加大型国际赛事,对比赛的陌生程度将是很大的考验。“疫情把大家真真正正地拉到了同一起跑线。大家对彼此不像之前那么熟悉了,之前一年要交手接近十次,现在一年都没交手上一次,”郑思维说,“我们不能说势在必得,只能说做好自己。”

黄雅琼表示,自从上一届里约热内卢奥运会结束,他们就期待着参加东京奥运会。此次出征,她迎来了运动生涯中特别重要的时刻,有点激动,也有点忐忑,希望自己可以不负众望,奥运会之争蓄势待发,让拼搏的汗水挥洒奥运赛场。“我已准备好迎接全新的挑战!”黄雅琼说。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

2020东京奥运会延期的一年,对于运动员们而言也是漫长等待的一年。在训练的闲暇时间,郑思维和黄雅琼也在竭尽自己所能地调节自身状态,并在社交媒体上记录生活日常,与周围人共享爱好与趣事。郑思维分享训练的vlog被粉丝亲切地称为“郑老师小课堂”,评论里更不乏由衷的感叹“冠军就是这么练出来的”。出生于1997年的郑思维还最爱周杰伦。他曾一年花3137分钟听周杰伦的歌,在采访中听到倒放的曲子都能秒答出偶像的歌名。郑思维直言要是可以去看一场周杰伦的演唱会,就算追星成功了。

1994年的黄雅琼则喜爱新生代偶像王俊凯,并曾在五四晚会上与王俊凯同台合唱歌曲。提及此事,黄雅琼笑言,现在回忆起来还像做梦一样。黄雅琼和搭档郑思维一样开设了自己的社交媒体账号,分享球场下的自己。她也和很多同龄女生一样,在视频中尝试各种可爱的滤镜,只有偶尔才会分享球场上挥洒汗水的自己。黄雅琼还调侃道:“担心粉丝忘了自己会打球这件事。”粉丝则幽默回复她,被圈粉不仅因为球技还因为颜值。

在赛场外,“雅思组合”郑思维和黄雅琼也始终参与公益活动,传递青春正能量,作为90后的冠军组合,传达着积极阳光的无限活力。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

本届奥运会,运动员们不仅面临赛场上的竞争,还面临着防疫方面的艰难。来自世界各地的数千名运动员及奥运相关工作人员正在陆续抵达东京。疫情风险也将成为中国代表团和运动员们应对的挑战之一,但中国运动健儿克服困难的决心和迎难而上的优秀品质亦将在此次奥运中彰显。

“雅思组合”郑思维黄雅琼出战东京 目标奥运金牌

东京奥运会羽毛球混双比赛将于7月24日在武藏野之森综合体育广场正式拉开帷幕。期待“雅思组合”郑思维和黄雅琼在奥运赛场上发扬顽强拼搏、敢打敢拼的中华体育精神,再创佳绩,为国争光!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告