Loading… 新生代音乐人翟洲浩原创单曲《关于你》上线 初试轻电音曲走心动人_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

新生代音乐人翟洲浩原创单曲《关于你》上线 初试轻电音曲走心动人

热点舆情    2021-06-22 13:47

6月18日,齐鼓文化旗下唱作人翟洲浩发布最新单曲《关于你》,本次新歌依旧由翟洲浩承包原创词曲。区别于过往的抒情流行曲风,翟洲浩这次初次尝试电子音乐,不俗的作品品质再次印证了这位00后新生代音乐人的词、曲、唱三重业务能力——作词走心代入感强、作曲旋律抓耳洗脑、演唱音色磁性迷人。

《关于你》歌曲由翟洲浩原创词曲,新锐唱作、制作人接个吻开一枪操刀制作,以“关于你”为主题,道出那些来不及写下又深埋于心底挥之不去的剧情。歌曲前奏的回溯和整个旋律里若有若无的回音和人声处理,仿佛都在强调患得患失和自己的“回忆感”。桥段部分流畅但是又紧凑,在交响的弦乐中诉说着留恋与矛盾。歌曲用60年代的fender电琴弹奏氛围和烘托回忆,副歌用了复古的合成贝斯和键盘音色加强律动,整首歌结合了复古与现代流行舞曲,旋律抓耳动听,层层递进的落寞与忧伤不言而喻。

在翟洲浩的歌声里,总是少年感与故事感并存,极具个人魅力,“听翟洲浩的歌总像挠痒痒一样,让人心里痒痒的,但又说不出来”“很适合夜里单曲循环,好像思绪放空了但是情绪又满起来了”……评论里乏听众表示对歌曲的共鸣。翟洲浩通过歌曲既展现了符合年龄的所思所感,那种青春时代情绪的澎湃,但是也有超越年龄的音乐审美,那种高完成度高质感的音乐处理。

此前,翟洲浩已发布《橘子汽水味的夏天》、《五月十六》,影视剧《愿江海一直向上流》主题曲《念》等多首优质歌曲,作为新生代创作型歌手,翟洲浩始终用行动在践行自己的音乐之路,用音乐诠释自己的内心世界。对待音乐,翟洲浩始终保持初心。未来,翟洲浩定能带来更多优质的原创作品,继续保持着创作的热血与激情。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告