Loading… 喜剧电影《洗白白》开机发布概念海报 大鹏苏彪扎实喜剧班底再现_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

喜剧电影《洗白白》开机发布概念海报 大鹏苏彪扎实喜剧班底再现

热点舆情    2021-06-25 17:31

由大鹏执导,陈祉希担任总制片人,苏彪、大鹏编剧的喜剧电影《洗白白》宣布开机,同时发布概念海报。该海报充满当下网络元素,看似正在点赞的手中却握着一枚手雷,强烈的反差感让人耳目一新。这些元素的奇妙关联不禁让人陷入深思,背后的内涵引发无限遐想。

王牌喜剧阵容 打造年度期待 欢乐 喜剧

大鹏在演艺界多栖发展,也在近几年逐步受到大众的认可。他所执导的《煎饼侠》《缝纫机乐队》等影片中就体现出了对小人物的关注,聚焦小人物对于梦想的执着追求,再现小人物的真实生活和情感;在2020年拍摄的短片《花木兰》与短片《吉祥》都收获不俗口碑,17分钟的短片《花木兰》高级电影感十足,拥有极大的震撼力和感染力,短片《吉祥》打破了剧情片与纪录片的边界,具有极为先锋的实验意味。长篇电影《吉祥如意》入围上海国际电影节金爵奖主竞赛单元,豆瓣开分高达8.4。在影片成为年度口碑佳作的同时,也直接刷新了大众对于大鹏的认知,得到了影迷的认可。此次大鹏的回归,把目光再度聚焦到小人物身上,用喜剧的形式探讨社会舆论也非常值得期待。从沿袭《屌丝男士》的东北喜剧风格的《煎饼侠》,到对故乡青春充满怀念情愫的《缝纫机乐队》,再到直面老家生老病死真实生活的《吉祥如意》,以及今日在大连开机的《洗白白》,大鹏变化的是创作从青涩走向成熟,不变的是他越陷越深乃至无法自拔的乡情。

电影《洗白白》的编剧苏彪,则是继《煎饼侠》和《缝纫机乐队》之后,再次与大鹏合作。大鹏导演在创作《屌丝男士》阶段时发现了苏彪优秀的喜剧文字能力,其作品喜剧风格自成一派,擅长写实的喜剧思维,作品多次登上春晚舞台,获得观众一致好评。而该项目总制片人陈祉希也是继《煎饼侠》《缝纫机乐队》《吉祥如意》之后,与导演大鹏第四次联手,两人默契感十足。今年春节档陈祉希操盘的电影《你好,李焕英》,实现了票房与口碑的双丰收,堪称商业电影的品质保证,相信两人四度联手,会给观众带来更多的惊喜。

概念海报蕴含深意 演绎喜剧冲突和张力

电影讲述昔日“江湖大佬”魏平安,中年落魄沦为墓地销售,他的客户韩露“入住”后卷入一场桃色谣言风波,面临墓地被“强拆”,为了完成销售业绩,魏平安想方设法为韩露“洗白”,闹出许多笑话。魏平安试图找到谣言的源头并查明真相,却发现散播谣言的人并不在乎事实的真相,只在乎他们所相信的真相。

这次发布的概念海报也暗藏玄机,蕴含深意。点赞的手势中握着一枚手雷,寓意着一个网络世界中看似日常动作,有可能会成为引爆炸弹的火线。影片的英文片名使用Post-truth(后真相)一词,也有丰富的解读空间,在网络时代,真相到底还有没有那么重要?引人深思。首次曝光的概念海报中,到底隐藏了哪些玄机,期待上映之后见分晓。

电影由上海儒意影视制作有限公司、上海他城影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司共同出品。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告