Loading… 《我要我们在一起》曝“改编长帖”特别视频 时隔8年,吕钦扬和凌一尧的爱情故事感动如初_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《我要我们在一起》曝“改编长帖”特别视频 时隔8年,吕钦扬和凌一尧的爱情故事感动如初

2021-05-19 17:11 e线资讯   

 

《我要我们在一起》曝“改编长帖”特别视频 时隔8年,吕钦扬和凌一尧的爱情故事感动如初

今日,由陈国富监制,沙漠执导的现实爱情电影《我要我们在一起》发布了一支特别视频,记录了将长帖改编成电影的漫漫过程。2013年,原作者在豆瓣小组开帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》,连载了自己的爱情故事。现实、贴近生活的情感历程,感动了千万网友,跟帖多达113页,陈国富也被戳中,在同年买下了改编权。历时8年,电影终于上映,让原帖读者十分激动“有种和旧人久别重逢的感觉”。

暖心的是,电影《我要我们在一起》选在浪漫的5月20日13点14分全国上映,寓意“我要我们在一起一生一世”。这不仅是为了纪念这一段十年爱情长跑,也是想要告诉大家“无论现实多难,也一定要用力拥抱彼此”。

目前电影已在各大平台开启预售,预售票房已突破1314万,观众可以抢先锁定黄金席位,借着电影告诉身边的人,我要我们在一起。

被生活细节打动,买下改编版权

陈国富:每个人都有共鸣

2013年,原作者李海波在豆瓣开帖,以吕钦扬和凌一尧的名字,根据自身经历直播了一段爱情长跑故事。帖子里非常具有烟火气,可以无限放大的生活细节打动了监制陈国富,“这个故事很接近现实情景,很容易联想到我们自己身上,相信每个人都会有共鸣”,并当即决定买下改编版权,与当时在偏远地区干活的原作者取得了联系。

而从点点滴滴里流露出的感情,也触动了导演沙漠,“两个人不离不弃、一定要在一起的执念,很有生命力”,并透露是这种执念,才让自己有了将帖子转化成电影的动力。

导演沙漠分享520档期含义

“希望大家看完电影可以用力拥抱彼此”

虽然早在2013年就买下了版权,但电影迟迟没有开机,因为陈国富认为这是一个需要年轻导演的题材。直到沙漠出现,陈国富表示“看过《你好,旧时光》,是我想要的气质,他是一个勇于尝试、愿意拼命创作的新导演”。除此之外,将文字转化成影像过程中,为了在保留原文细节下更具电影感,剧组足足用了15个月进行剧本打磨,十分用心。

如今时隔8年,电影选在5月20日上映,也有特殊的含义,导演沙漠分享,“希望吕钦扬和凌一尧的悲伤、难过留在电影里,也希望看过电影的人,可以用力的去拥抱另一半,大声告诉对方,我要我们在一起”。电影《我要我们在一起》是阿里影业锦橙合制继去年七夕爆款爱情片《我在时间尽头等你》之后,“我的爱情故事”系列电影第二部作品,即将引爆520情侣观影热潮。

电影由屈楚萧、张婧仪领衔主演,孙宁、张垚、李嘉灏主演,改编自2013年催泪长帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》,将于5月20日全国上映。电影《我要我们在一起》由工夫影业(宁波)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、腾讯影业文化传播有限公司和北京网易影业文化有限公司出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,中影数字电影发展(北京)有限公司、工夫影业(宁波)有限公司、工夫影业无锡有限公司、拉萨群像文化传媒有限公司及北京群像影视文化有限公司联合发行。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ