Loading… 王仁君《中流击水》再现历史强音,匠心演技传递坚定信念_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

王仁君《中流击水》再现历史强音,匠心演技传递坚定信念

2021-05-20 10:41 东方娱乐网   

由王仁君主演的电视剧《中流击水》正在火热播出当中,随着剧情的不断展开,王仁君在剧中的表现引发不少观众的关注与热议,好评不断。《中流击水》“红船精神”为统领,讲述了1919年五四运动爆发到1928年井冈山胜利会师这十年间,中国共产党诞生、发展、壮大的历史进程,诠释了革命先驱者的初心之纯、主义之真、信仰之坚、人格之美。

王仁君《中流击水》再现历史强音,匠心演技传递坚定信念

心怀革命信仰 演绎先辈生平

王仁君在剧中饰演青年教员,着力将革命时期的英勇豪情展示在观众面前,王仁君在接受采访时也曾表示:“他是一个全民偶像,演完主席对我来说最大的收获就是——我终于可以演自己的偶像了!”王仁君通过前期的查阅资料增加对角色更加深刻的认识,从而在不同情景诠释出层次丰富的人物情感,于细节之处感动观众。

王仁君《中流击水》再现历史强音,匠心演技传递坚定信念

电视剧《中流击水》真实呈现先驱的探索历程,客观印证了适应中国国情的革命道路。因此在该剧的创作过程中,王仁君为了更加真实的呈现历史,在表演时,他将自己带回到当年的时代背景当中,深切体会青年教员的爱国之心。

民族大义当前点燃青年斗志

王仁君《中流击水》再现历史强音,匠心演技传递坚定信念

在最近播出的剧情中,来自北京、湖北、长沙、山东、广东等地的共产党代表来沪参加中共一大,集会引起法租界巡捕及军警的注意,会址被密探严密监视,会议期间困难重重。随后会议转移到在嘉兴的游船上继续召开,王仁君饰演的青年教员站在游船船头说到对未来的期许:“凡中国之工人都有工做,中国之农民都有地种,中国四万万同胞,人人皆是国家之主人,谁也不会再喊肚子饿”声声入耳,鼓舞人心!将青年革命者胸怀壮志的形象生动刻画,不少观众在看完后纷纷表示:“王仁君演的太好了,温文尔雅又胸怀天下,实力演员说的就是他了”“王仁君演的真的不错,太喜欢王仁君的演绎了,细腻恰到好处,让人有一种信念感”。

《中流击水》每晚于CCTV-1黄金剧场播出,王仁君在剧中还会带来哪些精彩演绎,请锁定《中流击水》!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ