Loading… 傅菁首档沉浸体验式音频节目,尽在蜻蜓FM《傅菁:四分之一人生》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

傅菁首档沉浸体验式音频节目,尽在蜻蜓FM《傅菁:四分之一人生》

2021-04-16 14:24 TOM   

4月16日,由傅菁和蜻蜓FM联合打造的节目《傅菁:四分之一人生》将正式上线。作为蜻蜓FM十周年主题曲的演唱者,傅菁与蜻蜓FM再度携手,在蜻蜓FM“423听书节”期间,重磅推出傅菁首档沉浸体验式音频节目,分享有趣的成长故事和生活观点,揭晓光环之下朴实的色彩,为听众带来正能量,有价值的思考。

傅菁首档沉浸体验式音频节目,尽在蜻蜓FM《傅菁:四分之一人生》

沉浸体验式音频新体验

大多数人了解傅菁是通过女子组合火箭少女101。傅菁作为组合中的成员,凭借出色的唱跳实力收获了一大批粉丝和观众的认可。但事实上,怀揣着对舞台憧憬的傅菁是直到十五岁时才正式接触的唱歌和舞蹈。随后,一次偶然的机会,让她在21岁时走上了练习生的道路,得到系统的训练。在傅菁的身上,能看到的是一个普通女孩在机遇与挑战并存的时代,努力地追逐着自己热爱的事业。18期的节目里,傅菁将以她前四分之一的人生为线索,分享有趣的成长故事和生活观点,传递正能量。

正如傅菁自己追求的那样,“我希望自己的人生进度条上,每一个刻度都充满色彩,每一个阶段都有不同的色调。”她也愿每一个热爱生活、对未知的世界充满好奇心和探索欲的人,可以不惧流言,做自己想做的事,享受其中并且坚持做好。

据悉,本次节目特别采用了沉浸体验式音频形式,邀请了声音设计师崔瀚文,通过搭建不同的音频场景,经后期剪辑,实现了声音3D立体环绕的效果,营造陪伴的真实感。生活的底色是平凡而日常的事,在节目中傅菁将从艺人工作、学习、亲情、友情、生活等几大成长维度,通过讲述的方式,聚焦分享她个人成长中有价值的闪光点,展现一个平凡女孩锐变成明星艺人的心路历程,和艺人光环下成长蜕变的轨迹。听众可以在节目中了解到舞台以外、离开了聚光灯,充满生活中烟火气息的傅菁。

对于粉丝朋友们来说,偶像是灯塔般的力量,是一个传递正能量的存在。在节目更新的过程中,粉丝还可以将自己的经历留言给傅菁,在双向沟通互动中,以偶像的力量解读成长,勇敢追逐,人生不言弃。

综艺女性节目传递声音力量

作为蜻蜓FM十周年主题曲演绎者,傅菁逆风而生的个人成长经历和蜻蜓的品牌主张相一致。此次再度合作,更加丰富了蜻蜓FM艺人矩阵,突破了原有的音频内容品类,是在IP价值深度开发方面的又一次创新。音频泛娱乐化综艺趋势明显,在吸引年轻听众的同时将为传统音频突破固有用户圈层带来受众基础,使更多的人群可以享受到新音频的乐趣。蜻蜓FM联合傅菁推出的这档节目,致力于为新一代年轻听众带来不一样的音频体验,为之后更多创新型节目的打造初步试水。

近年来,随着音频创作的技术手段进步,越来越来的女性主播选择登陆蜻蜓FM,在这个平台上创作发声,传递新时代女性的独立自主精神,重塑女性形象。蜻蜓FM在“内容驱动”战略布局下,旨在面向更广泛的用户群体,对女性节目进行思考与突破。未来,蜻蜓FM会与更多的女性IP携手,打造精品内容矩阵,推陈出新,给予用户更多有价值的优质节目。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD