Loading… 人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!

2021-04-13 13:04 TOM   

随着互联网5G和Z世代的到来,单一的线下聚会逐渐向网络游戏等多元化的社交方式转变,在线社交平台将成为人们交往朋友的主要渠道。据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年中国移动社交用户规模突破9亿人,较2019年增长7.1%,移动社交市场保持稳健发展态势,用户渗透率也在稳健增长。近年,面对着00后这群Z世代新用户群体的崛起,一种新型的社交形态正在慢慢形成,那就是游戏社交。

人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!

说到近期备受Z世代喜爱的游戏社交平台,那非TT语音莫属。因为近日,最火爆的电视剧《山河令》与TT语音联动的短视频刷屏各大社交平台。视频中,演员龚俊扮演的温客行正在通过TT语音邀请游戏玩伴一起“开黑”,并向大家推荐使用该App来找到属于自己的玩伴。且视频播出后,网友以此自发的#龚俊原声好苏#话题阅读量达3.4亿,讨论数达4.2万,许多游戏玩家、剧粉、社交达人纷纷参与到了话题当中,并下载TT语音App来寻找“好声音”。而面对如此火爆的局面,TT语音4月4日正式官宣温客行扮演者龚俊为平台明星玩伴,并预告了其前来直播的消息。

人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!

在直播当晚,TT语音不仅邀请到明星玩伴龚俊,也邀请到了电竞大神UZI和英雄联盟解说RITA进行梦幻互动。三个可谓是不同领域的的佼佼者,在直播间中不仅进行了趣味猜歌等互动,还现场来了一把英雄联盟大乱斗,不少粉丝磕到龚俊与UZI实时游戏的场面,幸福不已,纷纷发博感谢TT语音的组织。尽管当晚直播太过火爆,TT语音扩容后,仍一度出现卡顿,但平台迅速反应,采取紧急行动,凭借其此前的技术优势和成为KPL赛事官方指定语音平台等活动经验,最终让龚俊继续连线UZI和RITA,让粉丝们幸福的磕到龚俊直播趣事。而且在当晚直播游戏中,龚俊和UZI,RITA配合得相当完美,龚俊的游戏技能也得到网友疯狂追捧,有网友更是直言:“不尽兴,想通宵!”

人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!

从与影视IP联动到明星IP联动,TT语音这波“社交+影视”的神仙联动,在Z世代心中刷足存在感。据了解,TT语音成立于2014年,起初是玩家游戏语音的主要工具,2018年随着手游用户规模持续扩张,越来越多的手游增加内置即时语音系统,TT语音主动求变,将目光瞄准“社交”领域,对产品不断进行升级迭代。如今,TT语音通过实时语音房间的互动场景和异步的玩家匹配,让玩家可以找到合适的玩伴,帮助陌生玩家之间形成关系链,已经成为国内领先的游戏社交平台。

回归到本次直播,不少粉丝用户发现了龚俊在TT语音平台内有自己的直播房,实际上这是TT语音区别于其他游戏社交平台尤其独特的功能,这是针对用户不同需求而量身定制的社交空间:每个用户都会有一个自己的“房间”,用户可以进行装扮,别的用户也可以进来互动并且聊天。以房间为基础单位,用户在TT语音上形成了一种以兴趣为导向,“一对多”“多对多”的社交关系链。

不仅如此,TT语音也十分重视帮助用户找到玩伴,留在属于自己的社交“房间”里。针对找玩伴,TT语音做了一系列定制化的匹配功能。以找一起玩《王者荣耀》的玩伴为例,用户可以自行填写自己目前的段位、擅长的游戏位置以及最想玩的三个游戏英雄,然后根据需求选择“娱乐局”或者“上分局”,TT语音平台利用算法根据这些信息会给用户匹配到最适合的“开黑伙伴”。

人气演员龚俊空降TT语音直播间!粉丝参与热情高涨!

在互联网大数据时代,TT语音以游戏为切入点,精准的把握了国内年轻一代的社交需求,实现多重“游戏+社交”体验,受到更广泛用户的欢迎。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD