Loading… 葛东琪联手闫永强杨文韬张灿硬地围炉夜演绎年度十大歌曲《囍》_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

葛东琪联手闫永强杨文韬张灿硬地围炉夜演绎年度十大歌曲《囍》

2021-04-28 17:55 TOM   

4月23日,硬地围炉夜·2019-2020网易云音乐原创盛典正式播出。作为国内首个大型原创音乐人年度盛典,硬地围炉夜已成功举办三届。本届盛典邀请到王嘉尔、谭维维、万年青年旅店等18组优秀的原创音乐人齐聚盛典,带来精彩表演;同时,盛典也为音乐人们颁发年度专辑、年度十大歌曲、年度男/女音乐人等专业荣誉,给予优质音乐人、音乐作品应有的肯定。

在网易云音乐原创音乐爆款频出的2020年,《世间美好与你环环相扣》、《多想在平庸的生活拥抱你》、《失眠飞行》、《归去来兮》、《你是人间四月天》、《海底》、《所念皆星河》、《他只是经过》、《囍(Chinese Wedding)》、《经济舱》等歌曲脱颖而出,入选本届原创盛典“2019-2020年度十大歌曲”。

葛东琪联手闫永强杨文韬张灿硬地围炉夜演绎年度十大歌曲《囍》

(葛东琪硬地围炉夜现场演绎《囍》)

令人惊喜的是,盛典当晚,原创音乐人葛东琪联合中国HHI街舞大赛冠军杨文韬Taotao和张灿CICI,以及水果星球乐队手闫永强重新演绎歌曲《囍(Chinese Wedding)》。葛东琪极富叙述性的嗓音,配上杨文韬Taotao、张灿CICI的灵动舞姿和闫永强的唢呐演奏,完美呈现了歌曲背后的意境和故事,给现场观众带来一场精彩非凡的跨界演出,一度将现场气氛推向高潮。

葛东琪联手闫永强杨文韬张灿硬地围炉夜演绎年度十大歌曲《囍》

(杨文韬Taotao张灿CICI合体重现《囍》经典舞台)

在被问及创作《囍(Chinese Wedding)》这首歌的灵感来源时,葛东琪说道:“我是想做一首不一样的电音歌曲,融合中国风,表现出一种荒诞与矛盾。这首歌讲的不光是爱情和婚姻,也讲了人和事物的两面性,这是一种现实主义的表现手法。” 而此次硬地围炉夜现场的表演则将歌曲的内涵诠释得十分鲜活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD