Loading… 《情陷聊斋·倩女幽魂》甜虐开播 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《情陷聊斋·倩女幽魂》甜虐开播

2021-04-28 14:10 久之网   

由香港金牌制作人王晶担任监制、编剧,罗俊伟担任导演的聊斋系列网剧《情陷聊斋·倩女幽魂》今日上线。“晶女郎”邱意浓饰演兔妖小倩,何浩文饰演书生宁楚生,演绎一场甜虐暴击,刘腾远、林子聪饰演一正一谐的同门降魔师,则为剧集增添许多欢乐趣味。

该剧改编自《聊斋志异》中观众最为熟悉的倩女幽魂的故事。主要讲述了小倩在完成雪妖的“特殊任务”时,与宁楚生偶然相识。经历一番番磨难后,她与宁楚生的感情逐渐升温。随着宁母的出现,他们的爱情遭遇巨大阻力,而宁楚生的真实身份也成了待解之谜。

甜虐爱情一秒破防

今日剧方还曝光一张“甜颜绝爱”版上线海报。海报采用了清新浪漫的淡紫色调,背景呈现云烟缭绕的层次,淡雅中兼具仙侠质感。海报中小倩(邱意浓饰)和宁楚生(何浩文饰)相拥而现,深情对望。一个是性感兔妖,一个是呆萌书生,这场不被世人所允许的“禁忌之爱”终将充满荆棘。不过从他们柔情却坚毅的眼神中,似是暗示着这段情缘虽是人妖殊途,但他们仍试图冲破阻隔,为爱勇敢。

《情陷聊斋·倩女幽魂》以爱情为主题,通过小倩与宁楚生之间一波三折的奇幻遭遇,谱写一段人与妖之间的旷世虐恋。相比于三十多年前的电影版《倩女幽魂》,该剧的爱情主题增加更多甜虐元素,以满足现代观众对于爱情类型影视作品的观看需求。

小倩是古典名著《聊斋志异》中最具人气的角色,她善良纯真、忠贞爱情、坚强无畏。网剧《倩女幽魂·情陷聊斋》中小倩的人设保留了原著故事中这一角色的美好特质。在此基础上,该剧又为'小倩'增添了呆萌、可爱的一面。这让她与宁楚生之间所开启的一段'甜颜虐恋'更加贴近现代观众的喜好。

剧中,'聊斋'故事里的经典场景'兰若寺'被雪妖改造成'香宫',众多香艳女妖聚集其中,魅惑人类男子。小倩游走其中,凭借智慧和勇气与雪后、众妖周旋,一方面要挫败雪后针对世间苍生的种种阴谋,一方面要面对来自宁楚生母亲的压力。《情陷聊斋·倩女幽魂》对于小倩与宁楚生母亲之间关系的展示颇有新意,会让观众联想到日常生活中的'婆媳关系'话题,必将引发一波热烈讨论。

此外,剧中两位降魔师角色的设置也十分有趣。刘腾远饰演燕屠龙、林子聪饰演游刚,这两位降魔师对待妖族的态度却截然不同。燕屠龙严肃刻板,见妖必捕;而游刚则是本着“绝不冤枉好妖“的原则灵活对待。当他们面对小倩这只无害的兔妖时,这对同门师兄弟频频”内讧“,一正一谐的状态反差感十足,是片中重要的搞笑担当。

黄金组合再续经典

新一代'晶女郎'邱意浓在《情陷聊斋·倩女幽魂》中饰演小倩。此前她曾经在王晶制作的《黑白迷宫》《追龙2》等电影中出演过极具认知度和影响力的角色。她所饰演的小倩,既有善良、忠贞、坚强、有勇气的一面,同时也有一种极具亲和力的可爱气质。她与宁楚生之间的爱情,面对来自人间和妖界的重重险阻,虽布满崎岖,却不缺甜蜜。邱意浓版小倩的一颦一笑,都令人牵挂、瞩目。

影视全能制作人王晶曾拍摄过《八大豪侠》《天下第一》《小鱼儿与花无缺》等超高人气的剧集作品。此番,他亲自担任网剧《情陷聊斋》的监制和编剧,身兼多职为该剧保驾护航。

金牌制作人、黄金班底、新一代'晶女郎',再加上张国荣原声复现,这一组合着实令人期待。同样由王晶打造的《情陷聊斋·画皮》将紧随《情陷聊斋·倩女幽魂》无缝连播。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ