Loading… 《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”

2021-03-06 08:40 中国娱乐网   

 

《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”

中国娱乐网讯 由星皓影业主出品,中影股份、猫眼影业、山东文旅、山东文化发展、新影联影业、江苏广播电视集团等联合出品,王云飞导演的国漫电影《西游记之再世妖王》将于4月2日正式公映,今日该片配音阵容首次曝光,边江、张磊、苏尚卿等实力派配音演员共同加盟影片,阵容强大,堪称配音界的神仙天团。配音过程中导演对声效的要求十分严格,在6年制作期里影片的全阵容配音多达5次,演员试配次数更是难以计量,其间为了达到声音效果更是尝试替换不同的配音演员,导演和配音团队以“再来亿遍”的死磕劲头完整呈现出了每个角色丰富而独特的性格特征。

《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”

配音天团 边江张磊两代大圣“同框”battle

此次片方发布影片配音阵容引发了漫迷的广泛关注,边江(配 孙悟空)、张磊(配 元蒂)两位配音界大佬堪称王炸组合,其中张磊恰好曾为《西游记之大圣归来》中的孙悟空配音,两代大圣在该片“同框”battle,让不少网友直呼“活久见”。值得一提的是影片配音工作借鉴了好莱坞动画制片经验从正式制作之前就开始了,因此苏尚卿(配 唐僧)、张赫(配 猪八戒)、林强(配 沙僧)、图特哈蒙(配 白眉大王)等十多位主要配音演员从前期就参与到了剧本围读、试音、配音的工作中。

《西游记之再世妖王》讲述了孙悟空与妖祖元蒂以及西游群妖激燃大战的故事,因此片中涉及许多重要角色,而为这些角色配音的演员实力及阵容同样十分强大。除了边江、张磊之外,其中苏尚卿就曾为《大鱼海棠》《魔道祖师》等知名动画作品配音,此次他以温雅的声音气质恰如其分地表现出了唐僧笃诚敦厚的性格特点;而张赫也曾担任《白蛇:缘起》《新神榜:哪吒重生》等动画电影的配音演员,他在该片中全程以方言配音猪八戒,妙趣横生令人捧腹。此外片中还有神秘角色尚未公布,大家可以共同期待影片的全阵容配音演员。

《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”

“再来亿遍” 细节控导演力求角色性格鲜明

影片的配音工作几乎贯穿了整个制片过程,仅全阵容正式配音就有5次之多,每个角色试配次数更是难以计量。正如导演王云飞所说“每一个角色创作出来都是独特而个性鲜明的”,因此配音必须相应彰显出人物的复杂性和层次感,孙悟空的配音难度非常大,配音演员要通过丰富的情绪和广阔的音域表现角色的不同情感状态,只有一遍一遍地尝试才能做出最佳效果。

片中涉及大量妖怪角色,因此除了人声配音外,导演还特意加入了许多动物拟声配音,猪八戒忍俊不禁时“笑出猪叫”;沙僧在惊讶的状态下像鱼一样冒泡的声音;黄狮精决战时的狮吼等等,只有准确刻画出这些细节才能让角色性格显得更加丰富立体,真正走进观众心里。应当说整部影片的音效工作是一项极为浩大的工程,整个配音团队为达成效果而付出了许许多多的心血,最终的目标只有一个,那就是为观众呈现出这部热血燃情、真诚走心的全新国漫西游。

《西游记之再世妖王》曝王炸配音阵容 边江张磊两代大圣首“同框”

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告