Loading… 富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

2021-02-01 17:11 TOM   

家世优渥的人,似乎天生就拥有一般人无法攀比的好运气。也许,他们不用奋斗,就能拥有很多人一辈子无法企及的财富,他们接受最好的教育、享受最好的生活、拥有最好的社会资源。这一切,从一出生就注定了。

今天我们的主人公,是映客人气主播——小君。这位含着“金汤匙”出生的男孩,好像有着所有富二代身上的标签:不折不扣的叛逆小子、小小年纪被父母送到海外留学、蹦迪贪玩生活奢侈……但同时还有“映客主播”身份的他,也有着别人想象不到的梦想与信念。

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

乐天男孩赴美留学 意外与映客结缘

94年10月出生的他,是个直爽、待人诚恳的乐天大暖男。家境优渥的他,高中时期就在父母的期望下,远赴往美国著名的华盛顿大学学习“商业经济”专业。小君透露,因为父母是从商的,他们也希望自己的儿子学习相关的专业,回国后好接手家族生意。

虽然父母给予的一切在别人看来都是美好的,但小君却总觉得缺少自由,好像生活在父母的“监控”中。而那段充实快乐、自由潇洒的留学生活,在他看来是难得的专属自己的时光。

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

不过,在海外留学难免会感到孤独。快毕业的时候,接触到映客的他觉得很有意思。“那时候映客上有很多我的老乡,我刚回国身边也没有太多朋友,跟大家聊聊天、刷刷礼物什么的感觉很温暖,能缓解自己的孤独。后来播着播着就玩起来了,感觉找到了自己真正喜欢的事情。”

于是,毕业后的他不顾父母的反对,毅然选择尝试开启自己的直播事业。“因为这事,刚开始父母也有点失望。但现在好多了,他们也了解到我在做自己真正喜欢的事。这很重要。”

从刷手变主播,自我捧红变“千万主播”

其实在正式开播前,小君算是位刷手,看别人直播多了,自己也有点心痒痒,于是便开始自己尝试起来。

颜值颇高的他,直播之路相较大多数新人是顺利的。大概是16年初,小君第一次开播就有点“吓着”了:“其实我没想到会有这么多人看我,那时候总是上热一。可以说,有种一炮而红的感觉吧。不过,我也是有自己的营销小手段,哈哈”。

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

小君说的小手段,便是当初“亲自把自己捧红”的有趣经历。“我以前年纪小嘛,老想跟别人炫耀,每天总想着升等级,有百万映票。有天就突然冲动,给自己刷了很多,后来可能是自己带动了粉丝们,直播间人气越来越高,最终总榜竟破了100万映币!”

之后小君感觉自己有种在映客做明星的感觉,就跟滚雪球一样,喜欢他的人原来越多,哪天不开播,粉丝就在后台各种催促。播了三个月左右的时间,小君的映币便达到了千万级别。“后来因为家里有事,16年底之后我停播了一段时间,17年9月回来之后就比较稳定了。”

这边小君的直播事业蒸蒸日上,父母也从最开始的坚决反对变为日渐理解。“他们比较保守,最开始觉得我闹着玩儿,压根不觉得这是份正经职业。但现在他们也懂了,这真的是一份工作。更重要的是比起经商,我做主播的成就感很多,也有很多离不开的粉丝朋友。”

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

富二代的交友原则:真诚有趣,初心如一

作为天枰座,小君也比较热衷于各种社交,但也有自己的交友原则——真诚有趣,初心如一。“我觉得做主播最重要的曝光是要有颜值,个人魅力很重要。我还算是一个有趣的人吧。所以在映客里面的主播好友,也很有意思。重要的是,大家对待友情初心如一。比如像VIVI、筒筒、天泽,我们都相处很多年了。他们不管我播得好坏与否,感情没什么杂质。”

小君始终信奉一句话:“说你能做的 做你说过的。”诚信的心,在他看来是第一位的。

对粉丝也一样,大家的不求回报、不离不弃让小君一直很感动,也很感恩。在17年的《映客先生》比赛中,小君粉丝的竭力守护也让他获得不错的成绩。“陪我最久的一位粉丝叫jill,她从高中一直到大学就看我直播,到现在可以说是离不开的亲人了。”

富二代执着当主播,“我必须努力,否则就得回去继承家业”

曾经的富二代叛逆少爷,已然成为映客上炙手可热的当红主播。而能拥有今天的成就,小君开玩笑地说道:我必须得努力啊,不然就回去继承家业了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告