Loading… 黑鸭子组合牛年除夕唱出最温暖的相聚_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

黑鸭子组合牛年除夕唱出最温暖的相聚

2021-02-09 11:58 TOM   

 

黑鸭子组合牛年除夕唱出最温暖的相聚

歌曲:《回家吃饭》黑鸭子组合《回家吃饭 (辛丑春节特别版)》

春节临近,疫情防控形势日益严峻。在国家倡议“就地过年”的政策导向下,这个春节,决定不回家的你,拥有着一份骄傲,因为疫情防控,匹夫有责;大国抗疫,没你不行。

中央广播电视总台央视财经频道在2021年除夕下午15点30分至18点30分,跟你一起准备年夜饭。用春节特别节目照见中国经济,用菜肴讲述美好生活,红红火火过大年,一茶一饭来报春。

“今天是大年三十,今天我们中国人最重要的一件事就是吃饭,今天我们要在这里一起吃一年里最重要的一顿饭,无论你有多少万水千山,最后还得回到到一日三餐~~”随着主持人陈伟鸿的讲述,CCTV财经频道的年夜饭大餐开始一道道上桌,三个小时,五份菜单,这顿饭,可得吃美了!

李书福,刘永好,董明珠,夏华,钟方达,这些财经大咖的名字常常和中国经济,实业发展,企业家责任等名词一起出现,今天,他们系着围裙,亲手做一道自己年夜饭餐桌上最少不了的菜,这道菜对他们有怎样的意义?这些菜的背后又有着怎样的故事?除此之外,康震教授也将在节目中讲述汉字的味道。

今年会有许多人属地过年,网友们都叫大家“原年人”,这一年,会有很多孩子会想念妈妈做的年夜饭,节目组特意请来了一位慈祥妈妈,代表所有妈妈,用云连线的方式教全国各地11个城市的不能回家过年的孩子做一道妈妈牌年夜饭“蛋炒饭”,最简单最管饱的年夜饭。孩子的胃饱了,妈妈的心安了。和节目中的厨师妈妈连线的有贵州遵义的消防官兵,在上海过年的成都姑娘,在哈尔滨过年的河南姑娘,还有想给在医院值班的妈妈做饭的石家庄12岁的小姑娘,这蛋炒饭啊,最简单也最管饱,一场连线下来,不管是从没做过饭的小两口,还是有一大堆食材的消防官兵,这个年夜饭,一定能吃得饱饱的!

“你还记得吗?年少的时候,妈妈站在家门口的呼唤,这一声呼唤妈妈的笑脸,我们就会像小鸟归巢一般。回家吃饭 长幼平安,无论碗里盛的是什么都无比的香甜。回家吃饭爸妈康健,

不在故乡的年夜饭一样是团圆……”辛丑年特别版的歌曲《回家吃饭》由资深电视人姜诗明作词、赵照作曲、黑鸭子组合现场首唱,这首歌唱出了最辽阔的团圆、最温暖的相聚、最有味道的祝福。

中国的今天,是无数奋斗者撸起袖子干出来、挥洒汗水拼出来的。新的征程,无论前方有多少艰难险阻,中华儿女都会脚踏实地做、齐心协力干,我们必将迎来“坚冰深处春水生”的新机遇,开创“万紫千红总是春”的新天地。2021年除夕让我们和央视财经频道一起准备年夜饭。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告