Loading… 《职场是个技术活》收视破1!真实职场生态引发高度共鸣_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《职场是个技术活》收视破1!真实职场生态引发高度共鸣

2021-01-20 15:21 东方娱乐网   

拼职场,血要厚!由北京广播电视台、中关村科技园区管理委员会、北京人力资源和社会保障局联合出品的大型职场养成类纪实观察节目《职场是个技术活》终极offer争夺战即将打响!截至目前,节目已播出九期,所呈现的真实职场画面引发网友的强烈共鸣,其收视节节攀升,强势破1,节目向全网热点话题达14个,短视频播放量超1817w+,节目关键词在百度的搜索量达171345300+,光明日报、半月谈、北京城市副中心报等上宣媒体为节目燃情点赞。

《职场是个技术活》收视破1!真实职场生态引发高度共鸣

丰富职场课题引打工人深刻思考 入职者步履不停收获喜人成长

经节目播出后,有关职场课题的讨论在新媒体端持续维持着热度,例如:节目向话题#选工作该不该听父母的# 就引起了当代年轻人的高度共鸣。在人生路上,年轻人应该勇于追逐梦想还是完成家人的期望?职场观察团给出了“鼓励年轻人追梦”的真挚建议;在谈论#一线城市户口是选择工作的重要标准吗# 话题时,节目支持年轻人从职业规划出发,结合自身实际情况,以更长远的眼光来看待问题,从而去选择真正有助于自身发展的一条路等等。《职场是个技术活》用镜头记录着打工人真实的工作状态,用节目视角为打工人引领职场的风帆,帮助有梦想的职场人找寻并且实现职业梦想。

回首九期节目,每位入职者在岗位上的努力、担当、蜕变与成长都让我们记忆犹新。奇安信入职者冯珮柔从起初的不熟悉交付岗位的职责,到后来作为团队leader向导师做课题汇报,并且受到导师的高度赞赏;滴滴出行入职者栾雨从刚入职时“打油诗”式的方案汇报,被导师批评为“态度不认真”,到能够独立执行各项课题考核任务的职场能力者;小米企业朱通和胡小张从首播时一起入职,在岗位上互帮互助、互相磨合,最终不仅收获了个人的成长,同时也获得了团队的成功,一同赢得了直面BOSS的终极考核机会。

《职场是个技术活》收视破1!真实职场生态引发高度共鸣

职场实用指南引网友热议 真实职场生态获高度好评

《职场是个技术活》的播出,不仅给予了入职者挑战自我的成长机会,也让职粉们从观察团成员与企业导师的箴言分享中得到了职场的新启示,有观众表示:“看《职场是个技术活》感觉像是上课,每次看节目时我都会默默做笔记。”与此同时,职粉们对裴博士传授的“魂骨肉皮色”方案汇报技巧尤为认可,认为是具有实操效果的技能分享,表示“真是学到了不少。”

除此以外,《职场是个技术活》所体现的真实职场生态得到了观众的高度评价,观众将节目看作“一部真正的职场教科书”,记录着刚出校门的职场小白的言行,也记录下了打工人的职场缩影。

心有所往,行远必至。1月15日(周五)21:06,《职场是个技术活》收官之作火热来袭,让我们相约北京卫视,共同期待offer争夺战的最终战果!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告