Loading… 国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》定档1月22 周迅献唱_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》定档1月22 周迅献唱

2020-12-31 11:54 中国娱乐网   

 

国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》定档1月22 周迅献唱

2020,我们一起走过,有你真好。

2020无疑是极不寻常的一年,艰辛和泪水、温暖与感动定格成了我们的年度记忆。年初,新冠肺炎疫情爆发,往日的热闹喧嚣瞬间被按下暂停键。是每个人竭尽全力的拼搏,命运与共的守望,又一次换回了我们平常却无比珍贵的生活。感恩英雄的壮举,也致敬平凡的付出,千言万语化作“有你真好”,在新年伊始成为人们彼此之间最深情的一句问候。

今日,由电影人周迅演唱的《你真好》MV全网温情发布。“你真好,太多的我也做不到,为你我要过得更好”,歌中的词句,将我们这一年经历的冬日雨雪、春暖花开一并娓娓道来。

作为国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》的主题曲,《你真好》也精准契合影片的创作初衷,于岁末年初之际发出“2020我们一起走过,有你真好”的真情告白。定档1月22日登陆大银幕后,《武汉日夜》也将成为开启观众心底柔软之处的钥匙,让这些并肩走过、共同铭记的日夜,成为我们所有人继续向阳前行的温暖力量。

周迅献唱纪录电影《武汉日夜》主题曲

温暖诠释“有你真好”

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情改变了我们的生活,也改变了我们每一个人。曾经抱怨寡淡、冗长的日子,一度成了遥不可及的奢望。我们开始学会感知、懂得感恩,从心底里珍视那些看似平凡的日子,更加明白幸福来自于身边的陪伴。

“英雄之城”武汉经历的日日夜夜,正如我们共同走过的这一年:所有的伤痛与低谷,凝聚成了踏平坎坷,砥砺前行的力量。战“疫”期间,感动我们的不仅是数十万医护的无畏冲锋驰援,每一个平凡家庭克服艰难险阻的坚韧与勇气,还有每一个你和我,我们拼尽全力,也彼此用爱守望。

“你真好,太多的我也做不到,为你我要过得更好”。今日,这首以《武汉日夜》为创作原点的主题曲《你真好》正式发布MV。电影人周迅以温情的旋律、触及人心的歌词,传达出了我们每个人的迫切心声,“有你真好”也将成为新年之际人们彼此间最真诚的告白。这份用歌声与感动汇聚起的炙热情感,也将在2020年末点燃,持续温暖我们的2021。

《武汉日夜》定档1月22日

触及观众心底温暖2021

每一份努力乘以14亿,就能汇聚起磅礴的力量。《武汉日夜》用光影真诚记录武汉波澜壮阔的抗疫斗争,这些珍贵的素材里,记录着紧张的抢救、焦急的等待,饱含着不舍的告别和充满希望的新生。取代煽情和说教的,是对人性的关照与抚慰,是向所有勇敢向前的平凡人点赞。

为了完整呈现这些真实影像背后的感动故事,守护每一个来之不易的笑容,珍惜每一次冬春交替的时光,《武汉日夜》幕后团队花费大量时间对海量素材进行了细致挑选,生怕错过任何一个有价值的画面。导演曹金玲相信,我们的坚强与彼此守护,让生活不屈,让未来继续。这也将成为影片打开观众心底柔软之处的“开门秘钥”。

1月22日,《武汉日夜》将在大银幕与全国观众在电影院见面,影片中再次春暖花开的城市和一张张笑脸,正像是在诉说着:即便是最艰难的时刻,我们也从未放弃过希望。武汉经历的76个日夜,如同所有中国人共同经历的这一年的缩影——守望相助,同舟共济。当一切终于重新回到正轨,我们才更加懂得,看似平淡的生活才是最值得珍视的幸福。

《武汉日夜》,一部电影,一句话:有你真好。300余位电影人与出品方电影频道即将一起带来一道最美丽、最感动的新年风景,敬请期待。

不平凡的2020,因为有你我而重新变得美好,更加温暖的2021,我们继续向阳前行。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告