Loading… 糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

2020-11-24 14:19 TOM   

好音乐从来不缺,并且一直都在现场。11月4日晚的虎牙直播,一场声临其境的「在线演唱会」颠覆了所有用户对于音乐电台和音乐直播的认知。虎牙直播倾力打造的「虎牙音乐电台」首期节目正式营业,联手广东广播电视台音乐之声993LiveShow,掀起层层音浪,燃爆全网。

直播娱乐浪潮的席卷无疑改变着现今的娱乐媒体环境,不难想象,音乐内容栏目的形式创作也正随之更新迭代。与广东广播电视台音乐之声993LiveShow的合作只是虎牙音乐的起点,后续虎牙还将和更多电台共创内容,以直播赋能传统调频电台适配娱乐新纪元。集视听、互动、分享于一体的音乐直播盛宴,只是刚刚拉开帷幕。

糅合、再创造,赋予音乐电台节目的新生

过往的音乐电台很好听,如今的音乐直播很好看,但乐迷的要求越来越“苛刻”,光听、光看都无法满足乐迷们对音乐的狂热。两者的糅合、再创造,才是如今音乐内容形式的新出路。「虎牙音乐电台」深谙此奥义,利用自身强大的在线直播作为载体,冲破电台节目原有的桎梏,搭建在线线下通路,在线下打造可见面的音乐电台节目,在线上提供可视化制作live show,通过多机位、多镜头的实时直播,让刺激听觉的音浪与冲击视觉的视象有机糅合,再创造直播时代中音乐电台节目的新生命。

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

「虎牙音乐电台」栏目首发阵容强大,迅速拔高了这条音乐内容赛道的高度。首期节目便重磅联合广东广播电视台音乐之声993LiveShow,让所有乐迷看到,原来广播电台的音乐节目还能这麽玩。

依托电台在乐坛中不可撼动的打歌阵地,「虎牙音乐电台」让更多平台上的歌手、优质音乐人有了一个足以宽广的宣发平台,让他们的音乐被更多人听得见,无疑是给他们铺下了一块走向更大舞台的敲门砖。

同时,「虎牙音乐电台」也是在为电台注入更多新鲜的电台音乐人血液,让优质的音乐人主播在电台节目里锻造,成为适应当今音乐电台新形势的电台音乐人。赋能音乐电台节目新生、满足广大乐迷的音乐娱乐需求、扶持歌手音乐人创作发展,「虎牙音乐电台」无疑是一举三得,推动音乐电台的脱胎式发展。

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

让乐迷听见、看见、遇见,才是音乐可视化的意义

作为首期节目,「虎牙音乐电台」让乐迷看见了这个节目做音乐的诚意。明日之子黄金厂牌、新生代歌手田燚,翻唱《处处吻》全网爆红的电子音乐人Mr.16罗隽永,让首期节目星光熠熠,赢得乐迷的无尽喝彩。

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

区别于普通音乐直播,电台级别的现场音乐阵容让乐迷们的耳朵来了一次富有质感的享受。多机位、多镜头的直播也使得音乐盛宴更是一场视觉冲击。而这些对于「虎牙音乐电台」想要带给乐迷的还不够,精准触达歌手和音乐人们的乐迷才会让这场音乐聚会更有意义。

延续电台节目的零距离访谈形式和观众互动,让乐迷享受到亲密真实的互动、掌握第一手的音乐信息,也让音乐人有了更开放地表达场合,直接、精准地与目标乐迷进行有效触达与交流。在节目现场,两位嘉宾互相发问劲爆话题,又现场粤语教学互动,再将节目推向另一波小高潮,增强音乐以外的内容娱乐性毕竟让乐迷听见、看见、遇见,才是「虎牙音乐电台」可视化制作Live Show的意义。

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

这场颠覆电台音乐内容制作的盛宴才刚刚让乐迷尝到第一口新鲜,如丁少华、东山少爷MONICA、陈中哲、方锦龙、张曼莉、白杏薇等音乐人也陆续在节目中亮相,带来匠心作品。接下来每周一到周五的晚上20:30,「虎牙音乐电台」将会为所有热爱音乐的你打造更多与众不同的好现场。

糅合再创造,虎牙音乐电台联动传统电台打造全新音乐Live体验

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告