Loading… 爱奇艺《我是唱作人2》正式定档4月16日 VIP会员抢先看_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《我是唱作人2》正式定档4月16日 VIP会员抢先看

2020-04-16 10:31 TOM   

近日,由爱奇艺自制的华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人2》正式定档,4月16日起每周四晚20点VIP会员抢先看,每周五晚20点转免上线。作为爱奇艺"唱作人"IP系列的延续,今年《我是唱作人2》不再使用此前上下半季的赛制,而是由张艺兴、郑钧、陈粒、GAI周延、霍尊、隔壁老樊、马頔、刘思鉴8位首发唱作人进行"一战到底"的全新音乐对抗模式,并推出新声代踢馆环节,不同音乐风格,不同创作背景的唱作人将凭借各自的音乐魅力,共同开启新一轮的原创音乐浪潮。

爱奇艺《我是唱作人2》正式定档4月16日 VIP会员抢先看

此前,澎湃新闻曾对当下华语乐坛音乐人生存现状展开详细调查。根据报告中的多方数据显示,原创音乐人正身处困境与机遇并存的环境当中。一方面,随着新媒介和多元娱乐方式的接连涌现,许多有才华的原创音乐人,其作品却被隐藏在互联网的某个角落,当下音乐市场中有80%的独立音乐人的作品从未被听过,55%的音乐人在过去的一年当中演出甚至不超过1场。另一方面,随着近年来行业与大众对于音乐版权意识的提高,华语原创音乐市场却也充满了更多的机遇,等待市场的进一步开发。据中国音促会发布的《2018中国音乐产业报告》显示,过去十年以来音著协的版权许可收入首次超过2亿元,同比增长17.2%,版权问题已得到一定程度的有效缓解。这也让更多优秀的原创音乐作品和大量的原创音乐人才有机会走向市场,被大众看到。

基于此,爱奇艺《我是唱作人2》以"初音不改,新声未来"作为本季Slogan,继续保持着对原创音乐的敬畏和初心,汇聚更多各具魅力的唱作人,为用户呈现华语原创音乐市场上更多样的新声音、新态度、新风格,助力更多优质原创音乐进入大众视野,致力于为原创音乐人创造更良好的音乐生存环境。

2019年,《我是唱作人》为华语原创音乐人开启了全新的音乐时代,整季12期节目共输出了92首优质原创歌曲,并有6首登上QQ音乐2019年上半年歌曲总播放量排名Top50。节目通过多维展现原创音乐产业生态,并为众多原创音乐人提供了面向大众的舞台,让越来越多的用户关注到当下更多优秀的唱作人们的同时,也为华语原创音乐市场健康发展注入了坚实信心。此次《我是唱作人2》将继续为用户提供更优质的华语原创音乐作品,以多元化的音乐风格为市场带来更鲜活的音乐力量。据了解,《我是唱作人2》衍生节目《开饭啦!唱作人2》也将在4月17日每周五晚20点同步上线,爱奇艺VIP会员专享,节目将通过轻松愉悦的氛围,展现唱作人音乐背后的独特魅力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告