Loading… 不破则不立:爱奇艺与网络大电影并肩拥抱变化_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

不破则不立:爱奇艺与网络大电影并肩拥抱变化

2019-01-18 16:05 TOM   

“2018年是网络大电影大浪淘沙、高速增长,全方位探索和创造的一年。”——日前,爱奇艺发布《致网络大电影合作伙伴的公开信》,回顾了过去一年网大深藏的功与名:在面对政策压力和资本寒冬的双重困境下,依旧交出了一份令人瞩目的答卷。

这一年,整个产业经历了多种维度的探索和创造:《灵魂摆渡黄泉》刷新网络大电影商业想象;《陈翔六点半之铁头无敌》凭诙谐幽默的小人物逆袭票房金字塔尖;“东方奇案季”整合营销创新助推系列内容变现增长40%;《黄飞鸿之南北英雄》等成功发行海外;诸多创新题材、炫酷视效、关注时代变迁、传播中国传统文化的现实主义佳作涌现......

爱奇艺始终坚信:不破则不立。2018年,爱奇艺共上线1004部网络大电影,单片票房分账突破4500万、破千万影片数量达到25部,均为历史新高。与此同时爱奇艺加强题材调控,彻底下架1000余部不符合平台“青春、阳光、正能量、富有爱心”内容价值观的网络大电影,拒绝上线400余部作品,拒绝上线率24%创历史新高。爱奇艺积极拥抱市场变化,集中资源、资金给到怀揣初心、愿意创新、能生产温暖人心的作品和合作方,继续深耕网络大电影。

风云巨变的市场环境下,网络大电影面临的局面并不轻松:快速增长的视频付费会员市场彰显出巨大的高品质观影需求,观众欣赏水平指数提升;更多专业院线、电视剧力量纷纷入局,行业竞争加剧;观众审美在变,人才结构在变,资本流动在变——这也是所有玩家平等面对的产业局面。易凯资本此前预测,文娱产业未来资金流向将发生结构性改变,小于0.1%的公司会拿到超级多的钱长成参天大树,95%的影视公司会由于资金短缺而边缘化直至彻底退出。

巨变面前,止步不前等于退步。爱奇艺鼓励电影内容创作者积极拥抱外部变化,不要满足于当下的“舒适圈”,而是将眼光提升到整个在线电影市场,创作更多优质内容。因此新生代的电影从业者不仅需要打磨自身的专业水平,还要拥抱市场变化,敢于创新,自我更新必须快于观众审美升级。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告