Loading… 《大江大河》今晚开播 片尾曲MV曝光诉说如歌时代_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《大江大河》今晚开播 片尾曲MV曝光诉说如歌时代

2018-12-10 13:42 久之网   

 

《大江大河》今晚开播 片尾曲MV曝光诉说如歌时代

《大江大河》宋运辉(王凯)

改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新、周放、田雷、赵达、王永泉、赵阳、王宏、施诗、练练等主演的当代题材电视剧《大江大河》将于今晚(12月10日)正式登陆北京卫视、东方卫视黄金档。今日,该剧还曝光了由雷佳献声的片尾曲MV《时间走过》,绵长悠扬的有力声线诉出了宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)踏着改革浪潮砥砺奋进的坚定信念。

雷佳《时间走过》一曲高歌道尽岁月变迁

《大江大河》以献礼改革开放四十周年为契机,讲述了1978年至1988年,改革开放的第一个十年中,以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的人生故事。此次曝光的片尾曲MV中,随着歌词“春风吹又生,同盼;岁月的长河,时间走过;一路的坎坷,一路的高歌。”道出“弄潮三子”沧浪巨变的人生转折,词曲激扬间将剧中的情感世界描画得淋漓尽致,同时MV解锁更多新剧情,预示了故事的新走向。

在短短两分钟中,随着歌手雷佳的深情演唱,宋运辉、雷东宝、杨巡三人的命运走向随着歌曲的旋律如涛浪般铺陈而来。在MV伊始,宋运辉“我们可以上大学了”的呼喊直透高空,直抵人心。画面中宋运辉通过努力学习想要改变命运,进了金州化工厂,后来成为了技术员;雷东宝带领着全村人一同劳作、发家致富;一心想要挣钱的杨巡则在生意场上一路摸爬滚打,几次跌倒又几次爬起来。此外,MV中展现出的感情线也颇具看点,其中雷东宝与宋运萍(童瑶饰)从相识到相爱,油菜花田下的你追我逐等高甜画面更是让爱情的美好溢出屏幕。众人的微笑之后,是对生活和未来的希冀。

书写大时代下的小人物 “弄潮三子”雕刻人生百态

除了亮眼的实力演员阵容外,该剧在人物设定上亦别出心裁。《大江大河》以宋运辉、雷东宝、杨巡三个小人物为切口,生动地勾勒出了普通人的生活轨迹。高考的恢复,改变了宋运辉的命运,刻苦读书、努力钻研的他大学毕业后进入了国企单位,在推进工厂改革中发挥重要作用;军人出身的雷东宝从带领全村人分田到户开始,凭借胆识与魄力,跻身集体经济的先行者之一,一步步走向致富之路;杨巡则是个体户的代表,白手起家,一路披荆斩棘,在商海浮沉,闯荡出自己的一片天地。他们每一个人物,都带着深刻的时代烙印,有着各自鲜明的个性和想要冲到时代前沿的热情。

《大江大河》透过三个小人物的奋斗历程,描摹出神州大地上的沧海桑田,也反映了一个时代的风云变幻。恢复高考、十一届三中全会、家庭联产承包责任制......《大江大河》以小人物的沉浮折射了那个时代的脉络,改革步伐不停,当年那群青年人的激情与“不负时代”的抱负,同样也是今日的年轻观众所需要的。

细节严格把关力求以真实触感打造时代质感

《大江大河》通过对宋运辉、雷东宝、杨巡三人故事线的讲述,分别折射出改革开放第一个十年间国营经济、集体经济和个体经济的变化和发展,在格局相对更为宽广的故事架构下,制作团队延续了以往对细节的严格把控,导演孔笙说,“尽管我们经历过那个时代,但作品却不完全是个人色彩,必须是大家共同的感受”,所以在服装、道具、置景上都要求甚高,力求让观众看剧的时候能“入戏”,从而认可“这就是那个年代所发生的事”。

在长达数月的拍摄过程中,《大江大河》剧组先后转战泾县、马鞍山、北京、南京、上海等近十地取景,更通过人工搭景的方式,再现原著中的“小雷家村”。在拍摄小雷家的戏份时,剧组采用了顺拍的方式,一步步地变化场景,土坯房变砖房,瓦在变,路也在变,也让演员仿佛真正从那个年代一路走来。在演员的表演上,王凯、杨烁在采访中均表示,“导演希望我们不要‘演’,而是要真情流露”,对此,制片人侯鸿亮也表达了强烈的认同,“《大江大河》的整个制作过程,都坚持以真实、准确、真诚为核心,虽然做起来很难,但我们一直尽力去做,只有真实的东西才能打动观众的心。”

《大江大河》将于今晚19:30在北京卫视、东方卫视黄金档播出。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告