Loading… 江美琪出道20周年孵化新专辑 最新单曲《陀螺》10/17正式发行_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

江美琪出道20周年孵化新专辑 最新单曲《陀螺》10/17正式发行

2018-10-17 15:37 亚洲娱乐网   

 

江美琪出道20周年孵化新专辑 最新单曲《陀螺》10/17正式发行

「暖心女声」江美琪(小美)明年出道满20年,她2015年1月宣布结婚,同年9月生下儿子,时光飞逝,快速旋转的人生有如陀螺,小美的身分在女儿、人妻、母亲及歌手间不断奋力转动,从未停歇。就在歌唱生涯即将迈入20周年之际,小美计划今年底推出全新专辑,以此感谢一路走来支持她的歌迷朋友,陪伴她写下精彩璀璨的人生乐章。她透露,为人母亲是改变她最多的人生经验,现在的她会特别关注跟小孩有关的一切,如果看到谁家的小孩哭了、难过了或受委屈了,小美的「母性」会即刻启动;如果有家长对小孩施予打骂教育,更会让小美忍不住想要出面去保护小孩!小美首度尝试电音曲风,全新单曲《陀螺》将于10/15 – 10/17连续三天在Hit FM首播,并于今日正式发行,MV也将于同日首播。

透过新歌《陀螺》的MV,歌迷可一窥小美的日常生活——举凡做早餐、看着家人照片、陪狗玩、听音乐、爱唱歌等,再再都反映了小美的真实生活。小美的儿子睦睦上个月满3岁,一家人开心帮他庆生,现在的她「母性坚强」,有一次她在某车站看到一位母亲正在管教小孩,对小孩极为严厉,又打又骂,小孩当场嚎啕大哭,听得小美心都碎了!小美当下忍不住想挺身而出,二话不说保护小孩!此外,前阵子发生几起轰动社会的虐童事件,也让小美忿忿不平,她说:「小朋友生来这个世上就是要被疼爱的,每一个小孩都应该被妥善的照顾,这是我们的责任也是义务。」

小美家里最近添了一个新成员——小黑狗「黑糖」,这只从流浪动物之家领养回家的黑色母狗,是小美家中的开心果,全家人为了照顾牠忙得团团转,无形之中也在帮助儿子睦睦培养责任感,小美说:「很开心可以跟睦睦一起照顾一个小生命,希望他们可以很开心快乐的成长,这样我也会很有成就感。」自从家里多了一个毛小孩,小美更能切身体会台湾流浪动物问题之严重性,她说:「台湾有太多的流浪动物,牠们都需要一个温暖的家,所以请大家以领养代替购买。」

为全新专辑拉开序幕的单曲《陀螺》,是小美从未尝试过的微电新曲风,轻快而充满能量。请到韩立康担任制作人,葛大为作词,吕孝廷、王艳薇作曲。作词人好友葛大为非常了解小美的个性及生活状态,他以「陀螺」比喻小美在歌手、人妻、妈妈、女儿等各种身分之间来回转动,「像一颗陀螺快乐来自不停转动让我实验给我体验」,描绘小美热情而不停止尝试的个性。《陀螺》编曲则加入时下流行的电音合成器音色,渐次堆栈出广阔的音场,兼具娱乐性与梦想感,是一首会让人忍不住跟着节奏摇摆的奔放之作!

人的一生有许多选择,小美选择了结婚生子,但同时也不放弃她最爱的歌唱事业。在有限的时间里,想要兼顾好事业、家庭、个人各方面绝非易事,但小美乐在其中,像是一个持续转动的陀螺,因为有身边最爱的人们不停给她动力。她说:「《陀螺》这首歌想要给大家力量,当你想要为你身边的人付出、看到最爱的家人的时候,这些旋转的过程都会变成成长的动力,去帮助你面对遇到的一切。让你更有力量去面对,去迎接挑战,打败那个害怕的自己。」

为了建构《陀螺》MV里的奇幻世界,小美初次进入虚拟摄影棚拍摄,透过绿幕去背的特效技术,打造空中荡秋千及纸蝴蝶满天飞的魔幻童趣。导演苏圣惟在MV里安排了许多光影游戏,小美在家中拿起自己首张专辑《我爱王菲》的CD,反射出彩虹光芒洒在脸上,代表生活当中俯拾即是的乐趣。MV后半段小美按下CD播放键开始出现的纸蝴蝶,极具设计巧思,每一只翅膀上都写着小美历年来经典金曲的歌名及歌词,象征她的歌声随着音乐散播在人们身旁不停旋转飞舞,带领大家遨游天际,进入一个绮丽缤纷的奇幻世界!透过音乐的感动,每个人都可抛开桎梏,展翅飞翔;原来,小美温暖的歌声一直陪伴着大家,从未离开。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告