Loading… 黄才伦自嘲出道即巅峰 卢靖姗演'李茶姑妈'挑战多_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

黄才伦自嘲出道即巅峰 卢靖姗演'李茶姑妈'挑战多

2018-09-28 18:58 久之网   

 

黄才伦自嘲出道即巅峰 卢靖姗演'李茶姑妈'挑战多
《李茶的姑妈》超多包袱笑敬观众

9月25日,电影《李茶的姑妈》在京举行首映礼。导演吴昱翰,主演黄才伦、卢靖姗、艾伦、宋阳等主创悉数亮相。在现场,第一次与开心麻花合作的卢靖姗表示,自己演喜剧的挑战特别多,甚至想请一位老师,好让自己跟上麻花的节奏。而此番在电影中作为男一号的黄才伦则不忘自嘲“出道即巅峰”。

“男扮女装”笑果十足

全场都在等假姑妈黄才伦露馅

出演“假姑妈”的黄才伦此前演过多场舞台剧版的《李茶的姑妈》。此番出演电影版,黄才伦在首映礼上开玩笑地表示,自己是三十年磨一剑,忍辱负重走到今天。他不忘感谢合作的导演与演员,说:“大家都在帮助我,真的很感激。作为男一号,能和战狼女神合作,很感激。”在主持人调侃他发言像领终身成就奖时,黄才伦也不忘自嘲说:“有一种说法是出道即巅峰,这机会我得把持住。”

看完电影后,印象最为深刻的,还是黄才伦“男扮女装”的表演。与《羞羞的铁拳》艾伦换身后真正做女人不一样,黄才伦这次是假扮,要在“小职员”和“富姑妈”两个不同性别和阶层之间不停切换。冒牌姑妈就够好笑了,还不断露馅,一句话前半段是男声,后半段紧急改口为女声,下半身穿着套裙,上半身忘记穿了,种种穿帮的桥段令人笑喷。见面会现场,黄才伦坦言这一角色的分寸不好拿捏,“不能演得不像,这样没法瞒骗其他人,剧情就不合理。也不能演得太像,一个小职员假扮的太过逼真也不符合常情。”

坑完姑妈又坑爹

艾伦花式撩妹,宋阳告白动人

除了男扮女装,艾伦和宋阳的戏份也十分好笑。戏里,他俩一个是破产富二代,一个想娶富二代,为了各自的利益怂恿黄才伦假扮女人,三人默契十足地坑爹、坑姑妈、坑自己,这个“team”只要凑在一起,包袱就没停过,尤其片中一个2分钟的长镜头,一口气展现了三个人的暴富幻想,令观众笑倒。戏外,艾伦是《羞羞的铁拳》的主演,宋阳是《羞羞的铁拳》的导演之一,在拍摄时也彼此分享了很多扮女人心得。此次艾伦的形象也与以往截然不同,风流倜傥,各种花式撩妹,有观众表示这是目前为止见过最帅的艾伦。电影结尾,宋阳的告白真诚走心,让不少观众大呼感动。

去年女战狼,今年女富婆

卢靖姗喜剧首秀获赞

除了假姑妈三人组,“真姑妈”卢靖姗的表现也给足了观众惊喜。“去年是女战狼,今年是女富婆,没想到卢靖姗演喜剧也这么惊艳舒服。”此次卢靖姗一反《战狼2》中酷酷的形象,不仅演出了富姑妈的高级和洋气,为了调查“假姑妈”假扮女仆时的古灵精怪,也萌翻了观众。片中卢靖姗一段潜水戏也大秀好身材,十分养眼。

现场,初次出演喜剧的卢靖姗,也分享了和开心麻花合作的感受:特别敬佩开心麻花团队,就算没有戏,也会一大早同时到场,特别团结。每次过一条戏,大家都会鼓掌,特别有爱。她还分享了与“最猛”和“最萌”男人合作时的不同感受,“京哥是纯硬汉,很有安全感。才伦感觉就像是我的女闺蜜,让人想要保护他。”

沈腾常远出场笑翻一片

麻花一众演员成为隐藏彩蛋

电影里,沈腾饰演了一个牧师,虽然百般不愿,但还是主持了一场别开生面的三人婚礼。有观众表示,沈腾一出场就浑身都是笑点,“沈腾拿着小喇叭主持婚礼的样子,还有他说的每句话都是笑梗,真的让我笑抽了。” 另一位麻花笑将常远,这次饰演一位帅气的酒保,在片中也贡献了超多好笑的包袱。

除了沈腾和常远,片中还有许多熟悉的面孔,如《驴得水》中的特派员,在《羞羞的铁拳》里被观众挂念了一年的秀念,卷莲门的大胡子弟子,《夏洛特烦恼》中拉着马冬梅钻小树林的社会哥等等,也让观众笑言,感觉找片中那些熟悉的麻花戏里的演员,就像是在找隐藏彩蛋。

除了好笑,还很温暖

那英毛不易插曲让感动升温

《李茶的姑妈》的故事,以不是“门当户对”的感情开始,又以不是“门当户对”的感情结束。看过片后,除了爆笑,“爱情里是否需要门当户对”也引发了诸多讨论。穷小子用真诚和执着打动了富千金,小职员用善良和正直赢得女富豪的心,现场,卢靖姗感慨,“之前看到过一个借贷的广告,里面有句话是‘没有钱就没有爱情’,但是,没有钱就没有爱情了么?我真的很纳闷,我觉得《李茶的姑妈》里也引出了这个问题。“

看过片后,也有不少观众表示“有钱的感觉挺好,但钱买不来真心,最终都得是以真心来换真心。”片中的情感段落,搭配上那英的插曲《出现》更加温暖动人,毛不易的《假如有一天我变得很有钱》则和电影剧情搭配的恰到好处,令人印象深刻。

开心麻花15年笑敬观众

合影道具寓意包袱多,走红毯变弹奏红毯

今年也恰逢开心麻花15周年,现场,开心麻花的演员们也分享了和观众这15年里有爱的故事,每个人也都对陪伴多年的观众充满了感谢。与电影中密集笑点相呼应,见面会上的合影道具也十分新颖,由众多大包袱组成,主演们也人手一个能发出声音的小包袱,寓意着电影里的包袱又响又多。《李茶的姑妈》的红毯环节也别具一格,把红毯变成可以发出音乐的钢琴地面,走红毯变成了弹红毯,让主创和嘉宾们彻底玩嗨,气氛相当欢乐。

电影《李茶的姑妈》将于9月30日正式上映。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告