首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《八角笼中》曝“缘尽至此”片段 王宝强困局之下“放手”一搏

娱乐 奇偶记娱乐 2023-07-25 13:20

现实题材电影《八角笼中》今日释出“缘尽至此”正片片段。片段中,向腾辉(王宝强饰)向大家宣布俱乐部解散的消息,马虎(陈永胜饰)、苏木(史彭元饰)已转签的决定更让矛盾进一步激化。从前一秒还说着“你就是我们的再生父母”的肺腑之言,到下一秒“你有什么资格”“那你把我当什么人”的声声质问,向腾辉与孩子们之间如父子般的关系似乎也在这一刻破裂。向腾辉以一句“曲终人散”结束了长达十几年的羁绊,这一幕也令无数观众感到唏嘘。影片由王宝强执导、领衔主演,陈永胜、史彭元领衔主演,王迅、张祎曈主演,肖央、刘桦、李杨、李晨、李梦特别友情出演,正在全国热映中。

 

饱受争议言不由衷王宝强为寻出路甘愿背骂名

在腾辉俱乐部逐渐步入正轨之际,突如其来的曝光质疑向腾辉利用孩子打拳牟利,在网络上引起铺天盖地的谩骂,也让俱乐部成员苏木、马虎失去继续比赛的资格。在此次发布的“缘尽至此”正片片段中,向腾辉独自伫立在照片墙前,从其落寞的背影中似乎能感受到他在做一个艰难的决定。面对马虎的安慰,向腾辉的笑容始终苦涩,在宣布解散时也不忘嘱咐孩子们要“打全世界最好的比赛”。向腾辉不愿断送这群少年来之不易的格斗梦想,只能笨拙地将孩子们赶走,用放狠话的方式去掩饰他内心的无奈与痛苦。而这一刻,向腾辉“父亲”的形象也透过王宝强的演技走入了观众内心。

“他们根本就没有问过那些孩子的意见”,这句原本为向腾辉打抱不平的话却变成了这场“散伙饭”最大的遗憾。对于这群孩子而言,是毫无血缘关系的向腾辉给了他们生活的方向,没有人能比他们更懂这一路的艰难。看着向腾辉身陷舆论漩涡之中,孩子们也想成为他最坚强的后盾,所以当面对向腾辉的解散安排时,种种复杂的情绪交织在一起,马虎的愤怒不服、苏木的隐忍克制、其他人的沉默无言,一众年轻演员将各自的人物性格拿捏得精准到位,情绪感染力十足,令不少观众动容。

 

感动仍在继续温暖内核更具教育意义

影片中向腾辉身处逆境却从未放弃内心的坚守,从带领孩子们走出大山,到为他们艰难铺路,甚至不惜站在舆论的风口浪尖也要为孩子们搏一条出路,人物身上的力量感给予了观众无限的感动,“普通人如何破‘笼’而出”的议题也引发了观众深思。不少家长表示:“影片中很多片段把孩子都看哭了,既有教育意义又饱含人生哲理。”影片所传递的积极的人生态度也鼓励到很多观众,有学生家长说道:“这是一部很适合学生观看的影片,给孩子带来了学习的积极性和冲劲儿。”

更难得的是,影片依托真实的故事和温暖的内核唤醒大众共鸣,极具现实意义。影片探讨了普通人的现实困境,点到为止的情绪渲染也引发了许多观众的感悟:“影片真实又克制,无论是感动还是热血都那么的恰到好处”,“电影犹如一股温暖清澈的细流,直抵每一个为生活梦想而奔波努力的人的内心”,“影片过渡转切自然又在情理之中,一切都刚刚好,让人完全沉浸其中”。

电影《八角笼中》由北京乐开花影业有限公司、图木舒克向日葵影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、无锡宝唐影业有限公司出品,北京壹同传奇影视文化有限公司、光铭视界(深圳)影业有限公司、新疆豪豪影业有限公司、峨眉电影集团有限公司、北京元气娱乐文化有限公司、北京洲际兄弟影视文化有限公司、北京微梦创科网络技术有限公司联合出品,影片正在全国热映中!

【以上内容转自“奇偶记娱乐”,不代表本网站观点。 如需转载请取得奇偶记娱乐许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com