首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《大博弈》热播 柯蓝演绎“理”与“情”极限拉扯

娱乐 热点舆情 2022-11-20 08:42

由周梅森编剧,韩晓军执导,改编自周梅森同名小说,柯蓝携手秦昊、万茜、田雨、张萌、谭凯等出演的现实题材大剧《大博弈》正在东方卫视、浙江卫视热播,该剧以制造业发展为主视窗,对经济大局现实性的刻画为基石,描绘了一代人的热血奋斗史,受到业内外的广泛好评。柯蓝饰演的信托总经理秦心亭以一种近乎旁观却又不可逃离的姿态卷入政商浪潮中,她极富洞见力却被情感掣肘,整个人物充斥着矛盾与复杂,鲜活立体的演绎为该剧描绘的时代纹理增色。

 

资本博弈 解读秦心亭“深套路

在风云诡谲的商场中,作为信托公司经理的秦心亭,深谙资本运作规则,一次对话、一个眼神都是试探、是衡量。与孙和平(秦昊饰)和刘必定(田雨饰)的几次饭局之后,秦心亭被网友戏称“散财秦老大”,却在后面的剧情中逐渐明白,这是秦心亭请君入瓮之计,谈话间“五亿”、“十亿”的资金,早已是她计算后的“安全支出”,谋定而后动 :我想投资给你,但我会让你主动来找我。而后面对刘必定的隐瞒,她多次试探,抓住每一个突发事件细节,纵横筹谋。

秦心亭对于幽微人性的窥探堪称火眼金睛,言语里是对老同学的关心,眼神却带着审视与锋芒;面对合作方抛来的橄榄枝,面露喜悦却稳如泰山,看似豁然的背后充斥着欲望。柯蓝凭借对角色特点的精准把控与细腻揣摩,冲淡了这个人物身上的“狠”,添加了“趣味”, 被老公说铜臭,柯蓝飞快隐去不虞,反调笑认下这一“罪名”,平静化解家庭矛盾将聪敏智慧展现的淋漓尽致。然而,秦心亭的智慧不止于此

 

柯蓝演绎情理拉扯:要为每一笔资金负责

该剧聚焦历史洪流下濒临破产的国企如何涅槃重生这一话题,节奏明快,悬念迭起。最新剧情中,由老同学刘必定(田雨饰)掌舵的宏远集团资金缺口逐渐增大,多米诺骨牌坍塌。作为国有信托公司的总经理,秦心亭当机立断,先人一步,以雷霆手段及时止损躲过资金危机,却因此背负“无情”包袱。面对同事不满、丈夫指责,她欲言又止,言语间却没有任何退让,“在其位谋其政”,她守住了无数委托人的资产,严守公共底线,却在“情”上摔了跟头。

当手下提出申请诉前保全时,秦心亭面露不忍,眼神黯然,手部的小动作泄露了纠结与无奈。她想要纾解心中郁结,所以深吸一口气言语中带着鲜有的胆怯向孙和平(秦昊饰)坦白自己的行为,连同对于丈夫不理解的愤懑和被丈夫挂断电话后的无力感展现出秦心亭作为“大女人”的另外一面。于事于家截然不同的模式集结在柯蓝身上却并不违和,反倒多了一份血肉和烟火气。

《大博弈》目前播出过半,收视持续走高,胜负尚未分晓,锁定东方卫视、浙江卫视和腾讯视频,精彩继续。 据悉,由柯蓝出演的《风吹半夏》也将于近日播出,届时将掀起另一股商战热潮,敬请期待。

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com