首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

十余件香港重口旧案生猛再现 韦家辉“疯癫”打造让观众不敢呼吸的《神探大战》

娱乐 热点舆情 2022-07-13 14:55

十余件香港重口旧案生猛再现 韦家辉 “疯癫” 打造让观众不敢呼吸的《神探大战》

对于香港电影最耳熟能详的一句点评大概就是“尽皆过火,尽是癫狂”。而正在热映中的2022生猛港片《神探大战》,让很多喜欢香港电影的观众再次想起了这句点评。“这一次是一群神探大动干戈,把魔警屠夫黑帮烹尸的全纳入复仇名单疯狂大开杀戒”!通过影迷的点评,不难看出《神探大战》真正做到了把记忆里熟悉的香港犯罪片的“生猛、重口”,以及动作片的“刺激、紧张”,融合在一起,重现于大银幕。

电影《神探大战》由香港著名电影人韦家辉编剧执导并监制,朱淑仪监制,刘青云、蔡卓妍、林峯、李若彤、谭凯、陈家乐、汤怡、何珮瑜等众多实力派明星加盟,影片正在全国范围火爆热映中!

节奏飞快爽到过瘾 导演韦家辉设定 20 小时内翻天覆地

“当年的《神探》只是讲述一个案件,但这一次《神探大战》,一宗‘神探’案件中至少包含了十几宗案件。”在导演韦家辉看来,当下的时代信息爆棚,太多变化,而电影的创作,也可以试着融入更多的信息量在其中:“这一次在电影里,只需要20小时,世界已经有翻天覆地的变化。”

在凶案现场留下下一宗案件的预告,一环扣一环的案件叠加,使得《神探大战》从开场就把观众带入到无法错过任何一个细节的紧张气氛中。在精巧的“犯案与追凶”的设定里,影片以一种“节奏飞快爽到过瘾”的方式在推进,有观众评价说“《神探大战》为香港犯罪题材注入了新的趣味,在这个猜神探,抓真凶的游戏里,节奏很快,整体密度很高,投入感很强烈”。

重口案件改编再现 神探大战》打包呈现十余 离奇冤案

“观塘魔警案”“元朗屠夫案”“维港碎尸案”“避风塘烹尸案”“雨夜杀人魔案”“庙街灭门飞尸案”……《神探大战》中出现的案件名都自带让人不寒而栗的效果。但这十余件重口旧案,并不是空穴来风,每一件其实都有骇人听闻的案件原型。例如,李俊骑车追寻的“雨夜杀人魔案”,原型是发生在1982年“雨夜屠夫案”。而李俊与陈仪驾车前往庙街追查的“庙街灭门飞尸案”,原型参考的是发生在1959年到1961年的香港绑架案,又称“三狼案”。

甚至,连李俊年轻时在船上看到恶魔并开枪,因此被认定精神失常的剧情,也是有真实案件原型。据悉,这是发生在1969年的后海湾水警船大屠杀事件。当时,一艘水警轮船在后海湾巡逻,40岁警目李某忽然精神失常拿起船上长枪就向同袍乱枪扫射……

一口气打包了十余件重口旧案,导演韦家辉今次可谓十分大胆。而也正是这样的大胆创作,让《神探大战》的犯罪片气质格外浓郁。同时,罪案的恶性程度,也让观众明白了“疯癫神探”李俊即使精神失常也要执着查出这些案件真相的理由。哪怕是无人听他说,李俊也要把查到的真相写在大庭广众,人来人往的地方,期望有人看到真相。而这,也构成了《神探大战》中令人热血的部分。影片中,在紧张追凶过程中,当蔡卓妍饰演的陈仪对刘青云饰演的李俊说“其实你已经不是警察了,不用这么拼的”,李俊吼了回去:“我是警察!一日警察,一世警察!”

电影《神探大战》由英皇(北京)影视文化传媒有限公司、英皇影业有限公司、北京上狮文化传播有限公司出品,上海淘票票影视文化有限公司、华文映像(北京)影业有限公司联合出品,疯癫神探,极致追凶,全国热映中,体验生猛,刻不容缓!

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com