首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

娱乐 TOM    2022-03-04 13:39

2022年3月3日,由江苏猫眼文化传媒有限公司、盛仓影业、湖北文化产业发展投资有限公司、北京蝴蝶效应文化传媒有限公司出品,浙江海赋文化传媒有限公司、中影河山影业(北京)有限公司、维乐嘉禾(北京)影业文化有限公司联合出品的喜剧电影《火锅之王》正式开机。该影片由郭祥鹏导演执导,王天佐担任美术指导,彭源担任摄影指导,周斌担任动作导演,黄澄澄、付美、郭祥鹏、节冰、王新华、东靖川、郝埔萱、傲蕾主演,阎鹤祥、白凯南、郭阳、郭亮、大锁、赵奕欢等友情出演。作为《烧烤之王》同系列第二部电影,《火锅之王》将继续给观众带来治愈和烟火气。

 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

川渝文化热辣发力,幽默治愈引共鸣

影片主要讲述了游手好闲的巩火因欠债被前师兄金山设计陷害导致其父巩垚中风,自家生意一落千丈后幡然悔悟决定重振“竹扁担火锅店”的故事。在从零开始学习制作火锅底料,与金山斗智斗勇的过程中,巩火逐渐领悟到蕴含于火锅之中的温暖真谛,最终成为独当一面的新一代火锅之王。

 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

“四方食事,不过一碗人间烟火”,热气升腾、红油翻滚的火锅作为川渝地区的传统美食不仅展现出当地的饮食习惯和文化,还包含着川渝文化独特的直爽热辣气质。电影《火锅之王》通过幽默温暖的方式,多层次细腻地展现了川渝豪爽包容的火锅文化和活泼热辣的市井生活气息。除了对川渝传统饮食的展示与传承刻画外,电影对深沉的父子亲情,以及两代人不同的爱情观都有细致的描绘,传递出更深刻的反思与共鸣。在火锅桌前,人、情、故事从未缺席,男女老少、亲朋好友围坐在热腾的锅边逐渐融汇成象征团圆的符号,相信影片在爆笑欢乐之余,一定会带给观众直抵人心的温暖与感动。

 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

《一年一度喜剧大赛》人气选手爆笑加盟,实力演员赵奕欢白凯南倾情助阵

作为备受关注和喜爱的美食类喜剧电影,《火锅之王》在内容上延续了《烧烤之王》真实接地气的朴素基调,通过幽默诙谐的故事情节,生动再现了重庆市井火热的民风民情。在阵容配置上,众多优秀喜剧演员的加盟也为电影增添了诸多爆笑基因。

 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴
 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

导演兼主演郭祥鹏曾出演过《你好,李焕英》《烧烤之王》《绝地突围》等多部优秀作品,具有扎实的表演功底,《火锅之王》作为其导演处女作引发了不少观众的期待和关注;凭借《新世界》中“小耳朵”一角而被观众熟知的黄澄澄近期在《一年一度喜剧大赛》中也有着不俗的实力表现;与其一同参演过《一年一度喜剧大赛》的人气演员大锁和东靖川也将会在该影片中为观众展现出精彩不凡的表现。同时,喜剧大咖阎鹤祥、白凯南、郭阳、郭亮以及人气女神赵奕欢等演员的加盟更是为影片增添了不少看点。

 电影《火锅之王》开机 实力喜剧人爆笑烹饪火锅盛宴

除此之外,为了呈现出最佳的效果,电影还邀请了曾参与过《芳华》《超时空罗曼史》等影视作品拍摄的王天佐担任美术指导,参与过《曾少年》《荣耀乒乓》等影视作品拍摄的彭源担任摄影指导,金牌班底的加持蓄力也将成为电影品质的有力保障。据悉,影片已进入紧张的拍摄期,相信如此专业的制作团队定会给观众带来一部极具诚意的喜剧佳作!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com