首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

荷尔蒙小姐|给理想主义者的歌《永恒少年》发布

娱乐 热点舆情 2022-03-15 09:29

荷尔蒙小姐乐队给理想主义者写了一首歌——《永恒少年》,新歌已于14日上线。主唱朱梦蝶的人声浮在合成器粗粝声波的表面,讲述着一个海边的故事。

在这个故事里,荷尔蒙小姐的叙事具体而超现实,而她们的音乐正是一种对如此叙事的佐证。晨光中的黑色帷幕、被风点燃的红发、开始沸腾的海……这些描述充满细节感,不真实却超现实,如同主歌中第一次唱到“变幻莫测”四个字时,人声毫无征兆的拉高混响而又倏然结束,仿佛是在有意暗示这可能是一场怪异梦境。

《永恒少年》的故事是荷尔蒙小姐创作出的“幻想体”,主题同音乐风格一般难以界定,而这样的音乐表述却能让一种类型的人共振,他们是感性的理想主义者、是理想主义的冒险者、是勇于冒险的创造者、是创造力旺盛的幻想家。在成长的某一个阶段,这样的心态凝聚成了一个人气质的“核”,它们被血肉和情绪包裹,但却是最深刻的原点。

《永恒少年》正是荷尔蒙小姐的一种“核”:丰满的听觉元素、不规整的段落编排、变幻莫测的起伏听感……这是她们选择这首歌成为新专辑先行单曲的原因之一。在与制作人羽伞远程、异地的沟通过程中,荷尔蒙小姐产生了以旁观者角度思考自己音乐创作的距离感,如朱梦蝶所说:“在创作的时候我们抛开了一些以往对自己的定义,把每个人独特的部分融合在了一起,最后变成一个新的东西,结果是让人欣喜的。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com