首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

口碑科幻新片《芬奇》定档3月4日 汤姆·汉克斯演绎废土世界中人机狗的温情故事

娱乐 亚洲文娱官网 2022-03-02 17:05

奥斯卡影帝级老戏骨汤姆·汉克斯,最新主演的科幻片《芬奇》,将于3月4日在优酷全网独播,一个人一只狗一个机器人,在末日废土中竭力生存,演绎出一个温暖人心的故事。

本片由《权力的游戏》和《豪斯医生》导演米格尔·萨普什尼克执导,《奇异博士》和《银翼杀手》编剧明格尔·萨普什尼克操刀剧本,汤姆·汉克斯、卡赖伯·兰德里·琼斯、斯基特·乌尔里奇等主演,所以从主演到幕后都非常靠谱,目前豆瓣评分高达8.4分。被誉为2021年最好的科幻片,观众纷纷以“感人”“爆哭”等词来描绘自己的观影感受。

随着臭氧层的持续破坏,农作物绝收,高温、紫外线,都已超过人类可生存的极限,地球的末日即将来临。芬奇是个技术宅男,一生都基本在密苏里度过,没出过门,他不喜欢和别人交流,和一只狗狗相依为命。然而,恶劣的环境让芬奇预感自己将不久于人世,为了自己的狗狗日后得到照料,他特意研发了一台保姆机器人——杰夫。杰夫具有很强的学习理解能力,对世界充满好奇,敢于尝试新鲜事物,却也因此不断闯祸、制造麻烦。

本片并不是传统意义上的灾难片,导演对这场灾难的着墨不多,舍去对灾难发生时的浓墨重彩,简单地一笔带过,通过灾难发生后的荒凉世界来展现其可怕程度。并且,着重刻画在人机相处中反思情感,建立信任,娓娓道出人性的本质和生活的真谛,是一部充满温情的治愈良片,别具一格的科幻视角也展现了导演对未来人类与机器关系的思考。

抛开科幻片的外壳,《芬奇》的内核更像一个童话故事。一个男人与他制造的机器人对话,并使机器人产生感情。导演将侧重点放在了反思人性和亲情上,相较于一些传统意义上的科幻片,本片的“格局”似乎变小了,但恰好相反,与那些英雄相比,一个普通人的故事,其内心所折射出来的人生观世界观价值观似乎更显得壮阔。这样的故事更真实,更深入人心,普罗大众在灾难面前所折射出来的弱小无助,自私的心理,为了抢夺物资不惜互相残杀,导致人与人的信任危机,在危机下如何保持本性和本心才是对人性最大的挑战。

芬奇所代表的是所有人,我们每个人都能在他身上找到自己的影子,多多少少代入自己的情感,无论是人类还是动物亦或是机器人,都有感情,无论经历怎样的灾难,只要世界上还有真情,就不会毁灭。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com