首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

首届北京园博园诗联书画展举办

北京商报网 2022-03-01 15:51

北京商报讯(记者隋永刚)“新征程·一起向未来”首届北京园博园诗联书画展近日在北京园博园博宝园启幕。本次展览共展出80余幅书画作品,由于书画展征集期间,恰逢北京冬奥会和中华民族传统节日春节,很多作品内容体现了为冬奥会助力,为运动健儿加油和庆贺春节的内容。中国历史博物馆原党委书记谷长江出席本次活动并宣布展览开幕。

开幕式上,中国文化进万家工作委员会主任武振江表示,园林艺术是我国的优秀文化,历史悠久,历史上书画艺术和园林艺术密不可分。通过书画艺术展览的形式,把多种艺术有机结合,相得益彰,既能够宣传好落实好文化进万家精神,又能体现“文化双创理念”。中国大众文化学会会长赵铁信勉励名艺委全体同仁真抓实干,积极响应弘扬优秀传统文化精神和双代会精神,团结一致,充分利用首都和社会各界的名人资源,开展丰富多彩的文化艺术活动,把名艺委发展好。

艺委会名誉主任毛国林回顾了文化进万家活动开展以来的重要活动内容,他表示,中国文化进万家活动开展以来举办了数不胜数的正能量公益活动,赢得了社会各界的广泛赞誉,希望开展更多服务大局,响应国家政策的文化活动。

活动现场,还举行了中国大众文化学会名人书画艺术发展委员会的揭牌暨园博园博宝园“书画艺术交流创作基地”的授牌仪式。

据悉,本次展览将持续一周时间。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com