首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《年少有你》今日暖心上映 这才是属于青春年少的味道

娱乐 热点舆情 2022-03-19 17:16

青春校园喜剧电影《年少有你》于今日全国上映,据悉,电影《年少有你》由安徽南屏影业传媒有限公司出品,张善南执导,颜景枝制片,张善南、方露微编剧,张善南、李明源、范云飞、郭素洁、李炎峰、王天宇主演,颜世魁、区天瑞友情出演。影片讲述了墨彩宁原本平静的高中生活被转校生顾天琦打破,而由此产生的一系列炙热真诚却又令人难忘的青春故事。今日释出的上映海报中,刻画出不同角色的性格色彩,也侧面表现了四人的成团友谊,传递友情力量的暖和燃,向观众真实呈现了一场和青春有关的校园故事。

新鲜设定诠释真实青春 历历在目重回校园时代

电影《年少有你》讲述的这段格外写实的青春往事,抛弃以往青春片初恋、失忆等负面套路化的剧情,向观众展现了以墨彩宁(张善南 饰)为主视角的青春情感的多种形态:和顾天琦(李明源 饰)懵懂青涩被称为暗恋的情愫,和张公主(郭素洁 饰)坚不可摧的闺蜜情,和同学袁迟(范云飞 饰)、童辉(李炎峰 饰)之间形影不离的友情,以及班主任(王天宇 饰)就是自家小姨奇妙的师生情。影片里每一个画面,每一种状态,都与青春里的我们无比贴合。

这些发生在青春岁月里不起眼却意义非凡的小事,以及青春中真挚、纯粹的情感回忆对于每个人都格外珍贵,演员们的生动演绎也引起网友们对青春岁月的无限回想:“这部电影勾起我对自己校园时代的回忆,每当想起那些故事,就会波动那颗年轻的心。”“代入感太强,完全就是我校园生活的真实写照。”

真情实感还原喜剧日常 精彩剧情被赞独具慧心

墨彩宁与顾天琦之间发生的故事充满着喜剧色彩,为影片带来了不少欢乐。在此前释出的物料中,顾天琦为了安慰墨彩宁在西餐厅请客吃饭,墨彩宁一边流泪痛哭一边大口啃猪蹄,张力十足的人物设计引发了网友的讨论:“像极了学生时代里伤心难过的我,这不就是我本人吗。”墨彩宁与张公主的闺蜜日常同样也是充满欢声笑语,课堂上,张公主和墨彩宁看到偶像顾云凡的新闻,直接怒拍桌子。演员们通过饱含情感的演技将角色塑造的立体饱满,群像之间不断碰撞出的笑点拉满了网友对电影《年少有你》的期待:“在这个故事里,看到了曾经和朋友们有闹有笑的点滴日常。”“完全由平凡小事堆叠出的青春记忆,这样的细节设计使得影片独具慧心。”

电影《年少有你》以无厘头的方式真实还原高中生活,其实大多数人的青春就像电影里描述的那样,是平凡的、奋斗的,影片对少年氛围的打造质感颇为细腻,让人感受到这不仅是一部单纯讲述青春故事的影片,而是充满无数惊喜的欢笑旅程,让人一秒沉浸代入自己的校园时代。

实力制作班底精心打造90后新锐导演倾力呈现

值得一提的是,电影《年少有你》墨彩宁的扮演者张善南,除了出演本片的女主角,还担任了影片导演、编剧的角色,她毕业于美国PURDUE大学导演制片&戏剧双专业、北京电影学院表演系,曾出演电影《德皮》梅香一角,该片更是斩获了第六届印度德里国际电影节最佳外语片,第71届戛纳金蝶兰奖最佳影片。优秀全能的她首次自编自导自演电影《年少有你》,通过墨彩宁这一古灵精怪的角色给大家留下了深刻印象。以及在制作团队上,灯光指导许波和造型指导白洁倾情加盟,相信如此优秀的班底,必将为观众奉上一部细腻动人的青春校园喜剧电影。

青春的魅力也许就是曾经的美好,电影《年少有你》于今日正式上映,让我们相约同学一起去感受年少时的勇敢和悸动,在银幕上回味青春,重整生活,拥抱美好,一路向前!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
  • 公共|山东垦利:文化馆联合学校推艺术延时服务
  • 公共|山东垦利:文化馆联合学校推艺术延时服务
  • 公共|山东垦利:文化馆联合学校推艺术延时服务

中国文化传媒网2022-03-19 15:2303-19 15:23

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com