首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《如果有一天我将会离开你》北京首映暖心收官 李亘处女作获圈内前辈“盖章”

娱乐 热点舆情 2022-03-07 11:36

由青年导演李亘执导,王红卫、庄丽真监制,齐溪、谢承泽、牛超、邱天、宋宁峰、陈永忠领衔主演,张艾嘉特别出演的剧情电影《如果有一天我将会离开你》将于3月11日上映。

3月6日本片在北京首映,导演李亘携本片主创空降映后现场分享了戏里戏外的点滴。值得一提的是,李亘导演的妈妈作为“特别嘉宾”来到现场,说出了自己一直以来想对儿子说的话,暖化全场。田壮壮、路阳、毕赣、辛柏青、屈楚萧、朱媛媛、张梓琳、朗月婷、刘莉莉、朱文、沙漠等嘉宾也在映后现场分享了自己的观影感受,对李亘导演的处女作赞赏有加。

邱天教学重庆方言,与牛超还原电影名场面现场“撒糖”

本片讲述了交换生李小李(谢承泽 饰)来到日本东京偏僻的“渊野边”留学一年。呆板木讷的他一心想要打工却屡屡碰壁,终于在老同学邱邱(邱天 饰)的帮助下找到一家中华料理店。代理店长管唯(齐溪 饰)收留照顾他、店员青木(牛超 饰)视他为情敌、后厨大师傅老万(陈永忠 饰)小师傅宋哥(宋宁峰 饰)倒都对他爱答不理……李小李的到来打破了地下一层的沉寂、也卷入进每个人的生活之中。时间稍纵即逝。下一个春天到来前、有人留下,有人离开,而那些刚刚羁绊成型的“限定亲情、临时友情、类似爱情”又会何去何从?

3月6日,影片在北京举办首映礼,李亘导演携一众主创在映后现场与观众交流,全方位分享了关于影片创作、关于成长、关于离别的创作故事。李亘导演透露自己为什么选择了离别这个主题:“正是因为生活中有家的这种亲情温暖,所以才选择了这个故事。”齐溪谈及自己在《奇迹》和这部电影中饰演“打工人”的同样经历时表示:“升职了,变成了大家的主心骨,生活中多了一些困境,那一年发生了很多温暖的交织。”谢承泽分享了自己在日本独自生活的相同经历,并表示在异国他乡生活很不容易,演李小李的时候有借鉴自己的生活经历。映后现场,两位年轻演员邱天和牛超亲密互动,邱天现场教学重庆方言,并与牛超一同还原了影片中的互动名场面,甜度“超标”。

李亘导演与妈妈于海丹“团聚”,现场真情流露暖心备至

特别值得一提的是,李亘导演的妈妈于海丹惊喜现身北京首映礼,与儿子在他人生的重要时刻暖心“团聚”,她感谢了大家对这个家庭经历困难的20年关爱呵护有加,感恩所有陪全家度过“至暗时刻”的人:“感谢陪着我们这个家庭担忧过,哭过笑过一起走过的亲人,我们将带着这份感动稳扎稳打的走下去。”

李亘导演的两位研究生导师田壮壮导演和监制王红卫也来到了现场。王红卫老师对本作的完成度十分满意,毫不犹豫地为导演打了100分。田壮壮导演对李亘导演这位学生不吝夸赞:“其实老师不太愿意当着那么多人的面夸学生,有人以为老师特别好,但老师是由学生成就的。这部电影里时时刻刻都能看到一些温暖的东西,这是李亘跟别人不同的对方,他对美好和痛苦都有不一样的感觉。”

导演处女作温暖真挚,一众嘉宾“盖章”认可

李亘导演这部充满温情、对友情和人生有很多温暖思考的处女作,令现场的各位圈内前辈、嘉宾们刮目相看,收获了极高的评价。路阳导演爆料这是自己第三次看这部电影:“第三次看还是很享受,有种错觉看电影里的人像看到老朋友,李亘导演拍出了我们的需求,在一段关系里付出关心、回馈需求。”毕赣导演称这部电影温柔细腻,和导演给人的感觉一样,同时他对自己的“御用演员”陈永忠在这部电影里的表现给予肯定。沙漠导演:“导演通过电影的手段,让一切都焕发出新的生命。”

热播电视剧《人世间》主演、著名演员辛柏青被李亘导演的这部处女作震撼到:“导演给了我极大的意外,拍了一部这么好的电影,找了这么好的演员,从他身上能看到对表演的调度和把控。”演员朱媛媛不自觉地将影片关联到《人世间》,感动地说:“李亘导演安安静静地讲了一个故事,不急躁,不哗众取宠,我从影片进行到三分之一的时候就开始哭,看到了《人世间》的感觉。”屈楚萧特别喜欢这个异乡人在异乡的故事,同时鼓励年轻演员邱天珍惜每一次灵感。导演朱文对本片高度评价:“从演员的表演到导演对细节的控制,让未来中国影坛有一股清新的风 。”演员张梓琳被评价本片“娓娓道来撩拨心弦”。从第一分钟就开始沉浸在影片里的青年演员郎月婷说:“这是我见到过齐溪最暖、最温柔的一次,整部电影让我觉得又丧又暖,暖一直在我心里。”

电影《如果有一天我将会离开你》由青年导演李亘执导,王红卫、庄丽真监制,齐溪、谢承泽、 牛超、邱天、宋宁峰、陈永忠领衔主演,张艾嘉特别出演,影片将于3月11日上映,敬每一次相遇和重逢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com