首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

让温柔的电影治愈你,电影《人间世》4月15日春暖上映

娱乐 电影界    2022-03-06 15:04

“冬去春来万物生,举头已觉千山绿。”随着全国各地的气温逐渐回暖,不少人都走出冬日的慵懒,外出感受春光无限,阳光、鸟语、绿意,在这样绚烂的季节,正适合陪伴身边的亲友,去感受生活的温暖与美好。就在近日,一部同样温暖治愈的纪录电影人间世》,宣布重新定档4月15日春暖上映,相关话题也一跃成为全网热点,受到众多影迷与网友的关注与讨论。

让温柔的电影治愈你,电影《人间世》4月15日春暖上映

《人间世》是同名电视纪录剧集的电影版,电视版此前已推出两季,分别创下豆瓣9.7和9.5的高分,被广泛誉为“纪录剧集神作”。相较于电视纪录片,电影《人间世》是一部全新作品,由陶涛、张琪、秦博、范士广四位导演共同创作,新老主创齐聚既保留了原剧集的人文关怀,同时也带来了全新的主题视角、叙事结构、人物故事选择,具有更丰富的电影质感。

作为医疗题材作品,大银幕版《人间世》选择更多地聚焦患者的个体以及家庭故事:怀二胎的妈妈许烈英,孕期查出结肠癌肝转移;爱美的初中女孩王思蓉,长期腿疼后检查出患有骨肿瘤。两个家庭面临的选择、遭遇的迷惘、前行的阻挡,都因为真实而令人动容,因为寻常而使人感同身受。在90分钟的时长中,全片始终使用克制的镜头,尽可能捕捉两个家庭的“生之欢愉”和“爱之感动”,在痛苦中淬炼出令人感动的生命之歌。

让温柔的电影治愈你,电影《人间世》4月15日春暖上映

此前,电影《人间世》已举办过数次超前观影活动,收获了大量影迷与媒体的真诚赞誉。有观众从中感受到温暖治愈,收获了面对人生困境的勇气与力量。也有观众深受启发,重新审视了自己和家人、和世界的关系。正如媒体对电影《人间世》评价,“这是一部有深度、有情怀、有意义,探讨生命价值的佳作”。影片中所流露出的爱与勇气,虽然治愈不了死亡与离别,却可以治愈彼此的心灵,这也是电影最想传递给所有人的力量。

人生有很多荆棘,请带着爱和勇气,拿着生命的花火一往无前。电影《人间世》即将于4月15日全国公映,是这个春天值得欣赏的温暖治愈佳作,值得每个热爱生活的人走进影院静静品味。

让温柔的电影治愈你,电影《人间世》4月15日春暖上映

电影《人间世》由看东方(上海)传媒有限公司、宸铭影业(上海)有限公司、真实传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、幻星兄弟(象山)文化传播有限公司出品,北京天浩盛世娱乐文化有限公司、百扶影业(天津)有限公司、嘉环(上海)影业有限公司、江苏百代江湖影业有限公司、霍尔果斯巅峰影业有限公司、北京天悦东方文化传媒有限公司、北京市一二三视野影视文化传播有限公司、上海枫海影业有限公司、大橙树(北京)文化集团有限公司、上海亿时空影视有限公司、北京字节跳动网络技术有限公司联合出品。北京聚合影联文化传媒有限公司发行。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com