首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

2022年第一场运动品牌盛宴,解锁FILA斐乐国家队战袍的背后故事

TOM    2022-02-22 11:31

据体育大生意制作的《运动品牌价值榜》2月20日数据显示,FILA斐乐以23金14银13铜,共50枚奖牌的成绩,位居运动品牌价值榜第二位。阿迪达斯、安踏分别以40、29的奖牌数排名第4位、第6位。跃居运动品牌价值榜前列的FILA斐乐,品牌的关注度可谓是水涨船高,在“全民观赛”的热潮中,收获2022年第一场流量盛宴的大好红利。

2022年第一场运动品牌盛宴,解锁FILA斐乐国家队战袍的背后故事

FILA斐乐终端店铺

据体育大生意官方透露,此次排名是统计赢得奖牌的运动队和运动员穿着指定品牌的比赛服和领奖服,再根据品牌名下的奖牌数数量来评比。由此可见,运动时尚品牌的专业装备已经成为了全民赛事的重要关注点。此外,冰雪经济发展热潮的兴起,对追风入局的赛道玩家,和在冰雪领域打磨多年的成熟品牌,如FILA斐乐而言,都将是一次发力契机!

齐广璞、徐梦桃夺冠背后,是FILA斐乐的品牌高光

回顾这场全民瞩目的赛事,可以说连续8年赞助中国自由式滑雪空中技巧国家队的FILA斐乐,以百年“冬梦”之约的故事传奇、竞技感与科技力并存的专业滑雪装备、专业运动的品牌基因等,贡献了赛场上一大热门话题。

冉冉升起的新星固然能引起“Z时代”的共鸣,但老将们凌空一跃的定格瞬间更能俘获人心,这也是FILA斐乐成为此次赛事赢家的一大秘诀。夺冠热门选手“四朝元老”徐梦桃,在自由式滑雪女子空中技巧比赛中以108.61的成绩夺得金牌,女子最高难度4.293,稳稳落地!同样是“四朝元老”、为中国队拿下第七金的齐广璞,他以5.0难度实现大满贯。还有孔凡钰、贾宗洋、邵琪、孙佳旭、杨龙啸、王心迪等运动员,在赛事中展现自我的光辉时刻,都有着FILA斐乐的陪伴。运动员辉煌成绩的背后,除了有运动健将的艰苦训练和拼搏超越精神,也有着FILA斐乐专业运动装备的支持,双方相辅相成,互相成就。

数据是最好的证明。事实上,整个赛事期间,FILA斐乐的搜索频次在微信、微博、百度等多个关键平台直线上升,特别是自由式滑雪空中技巧混合团体比赛、自由式滑雪女子空中技巧决赛与自由式滑雪男子空中技巧决赛当天。当然,成为赢家不是一蹴而就的,FILA斐乐一直稳扎稳打、逐步提升自身实力。在Brand Finance发布的2021全球最有价值服饰品牌榜单中,按涨跌额排名,2020年跑得最快的是运动品牌FILA斐乐,总榜排名从上一年的第50攀升至第33名。再看FILA斐乐官方发布的数据,2021年上半年FILA斐乐营收108.27亿元,从业务增长来看,成绩非常亮眼。

品牌榜与奖牌榜齐头并进,FILA斐乐以科技力战袍为健儿逐梦加速

品牌榜与奖牌榜齐头并进,FILA斐乐可谓是“名利双收”,放眼回顾整个赛事,品牌曝光度和美誉度在运动健儿腾空飞跃的次次瞬间均得到了质的提升。当然,不仅在品牌层面FILA斐乐获得高关注度,在连续8年赞助自由式滑雪空中技巧赛国家队期间,FILA斐乐同样致力于研发更有助于发挥运动健儿的专业滑雪装备,本次赛事中搭载了FILA斐乐独创的“凌空冰雪科技”运动战袍,助力中国运动健儿在比赛中全情投入,创造了令人激动人心的历史时刻。

FILA斐乐在充分研习自由式滑雪空中技巧项目的基础上,凭借跨越半个世纪的冰雪赛事支持经验,根据中国运动员的身形姿态和技术习惯,特别研制了全新的“凌空冰雪科技”荣耀战袍。从外部面料到内里各个细节,无不展示了FILA斐乐对消费者需求的精准把控。先从外部面料上看,其使用的Dermizax®耐水性超行业常规防水面料66%,透气透湿值高于常规滑雪面料60%。再看其内里可“蓄能发热”的黑科技陶瓷印花面料,在远红外辐照下能够有效迅速温升2.3℃,夹层内还填充PRIMALOFT®保暖材料。仅在面料方面,这套比赛服已经能有效做到轻量蓄温,还能降低起落阻力,全力保障运动员在高强度的难度动作和冲刺中始终保持体表干爽,以优雅姿态完成每一次极限挑战。

2022年第一场运动品牌盛宴,解锁FILA斐乐国家队战袍的背后故事

FILA斐乐凌空冰雪科技专业滑雪装备

全方位战略布局,品牌基因无处不在

赛事之初,FILA斐乐官方发布《凌空之上》宣传大片,将FILA斐乐与运动健儿不谋而合的拼搏超越精神完美融合,以极富感染力的故事性引起全民共鸣,掀起第一波品牌热度。18年错失奖牌的徐梦桃演绎着“王者归来”的故事;“元老级”老将齐广璞,用专业态度书写了一部绝境史诗;纵然身体植入22颗钢钉,贾宗洋仍诠释着中国“钢铁侠”的优雅。FILA斐乐成功地让专业运动、优雅时尚的价值主张,在大众心中得到高度认可,书写行业头部品牌的赛场传奇。

2022年第一场运动品牌盛宴,解锁FILA斐乐国家队战袍的背后故事

FILA斐乐携手自由式滑雪空中技巧队传递运动精神

此外,众多党政媒体、主流媒体《凤凰网》《最人物》《中国青年网》《中国日报》《环球杂志》等争相报道,对这个百年运动品牌专业的运动精神、保暖运动减阻紧贴用户需求的“黑科技”创新能力,给予肯定评价,称其战袍为运动健儿“秘密武器”。

赛场之内,是运动员的拼搏战;赛场之外,是品牌的科技研发战。FILA斐乐以原创性技术和核心技术的创新为纽带,构筑百年“冬梦”。从科技赋能到服装设计,再到品牌价值榜的飙升与主流媒体争相报道,FILA斐乐的品牌基因无处不在,帮助其在2022年这场巨大的流量入口成为“顶流”。

FILA斐乐将冰雪运动刻入品牌基因,更难能可贵的是其对原创性技术和核心技术的创新与坚持。在运动服装品牌赛道上,这个源自于意大利的百年品牌,为一场“冬梦”之约,始终用科技力丰富“专业运动+高端时尚”双基因血统,稳固持续发力,探索“出圈”的各种可能,展现着领跑风口的自信和底气。FILA斐乐这场“冰雪奇缘”的下一个续集,值得期待!

关于FILA

百年运动时尚品牌FILA斐乐创建于1911 年意大利Biella 小镇,是FILA斐乐兄弟创立的一家纺织和针织的服装企业。上世纪七十年代,为配合多元化发展,FILA斐乐转向运动服饰,先后开发了网球、高尔夫、健身、滑雪、登山、篮球等系列。FILA斐乐产品现行销于意大利、英国、德国、法国、美国、中国、日本、韩国、巴西、俄罗斯等三十多国家。

1982 年FILA斐乐兄弟在中国成功注册FILA斐乐商标,2009 年安踏集团收购FILA斐乐品牌在中国大陆、中国香港、中国澳门(仅限商业谈判结果,不包括中国台湾,以下简称FILA斐乐中国)的商标运营权,并于2017 年获得新加坡地区的商标运营权。收购后,FILA斐乐产品、销售、明星等资源方面均坚持独立运作,将运动、生活、时尚结合起来,专注于时尚运动。定位于高级运动时装,FILA斐乐中国秉承“LIVE YOUR ELEGANCE 身悦动心优雅”的品牌理念,颠覆传统运动形象,以意式优雅风格传递百年不变的热情与活力,并获得了中国驰名商标的美誉。此外,FILA斐乐中国坚持国际化视野运营策略,与FILA斐乐全球运营团队保持紧密联系,且在全球拥有多个海外设计中心,最大化整合全球优质设计资源,同时,每年还会从国外进口FILA斐乐全球热销商品以满足国内消费者需求。

在产品质量把控上,FILA斐乐根据国家行业标准建立了严格的内控质量管理体系,从供应商管理、设计开发质量管理、生产质量管理、储运质量管理、销售质量管理全过程管理,以满足不断提升的消费者体验需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com