首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《假日暖洋洋2》温暖热播 刘涛张嘉倪程潇好戏连连谱“东北组曲”

TOM    2022-02-21 17:22

自《假日暖洋洋2》在爱奇艺播出以来,就以风趣自然的东北家常味和融入角色本身的笑点、泪点、讨论点,吸引了广大网友的关注。刘涛、张嘉倪、程潇在剧中饰演的程家姑娘们,因为春节回老家过年,上演了好戏连连的“东北组曲”,她们的平凡经历又有着一定的生活厚度,也和每天都在上演的普通人的生活片段相似。无论是事业发展还是感情之路,亦或是程家人彼此之间的相处模式,都散发着观众熟悉的年味与生活气息,搞笑又不失真善美的表达,使得观众纷纷称赞《假日暖洋洋2》是“不可多得的陪伴暖剧”。

爱奇艺《假日暖洋洋2》温暖热播 刘涛张嘉倪程潇好戏连连谱“东北组曲”

刘涛张嘉倪程潇返乡处境大不同程式东北组曲意外不断

《假日暖洋洋2》以年轻人回东北老家过年为主要故事脉络,程蔓(刘涛 饰)因为一份唱衰企业的内部评估报告风波,被孔令麒(陈赫 饰)视为职场“恶势力”,二人意外地在程蔓老家东北展开了一系列斗智斗勇。在体验了东北二人转之后,孔令麒还自己上台表演,尽显趣味一面,试图与程蔓化解误会,二人也从碰面后的执拗较劲到互相打开心结有所改观,孔令麒甚至以自身童年经历劝阻程蔓改变“鸡娃”教育观,主动帮忙给建议、从中沟通,这种亦敌亦友的成年人社交是意料之外,也是情理之中。

爱奇艺《假日暖洋洋2》温暖热播 刘涛张嘉倪程潇好戏连连谱“东北组曲”

大大咧咧的民宿老板程菽(张嘉倪 饰)本想招聘厨师,却意外被眼前的高材生“大厨”廖然(杨玏 饰)说服,成为了“东北合伙人”一起经营民宿,看似无厘头的巧合实际是有爱之人的刻意安排。在相处的过程中,二人逐渐有了相见恨晚的默契,也意外点破了之前早已积攒的直播间情缘,更在与前任的交锋中体会了守护爱情的酸甜苦辣。而程家侄女程淼(程潇 饰)从小苦练花滑,作为努力的打工人也在接触无人机的过程中寻找到了新的梦想与人生方向,这让许多年轻观众看到了自己追逐梦想的影子,她在大胆选择自己人生的过程中,与马伯渊(周陆啦 饰)也意外诞生了懵懂的情愫,看似吵闹不搭、是竞争对手的两个人是否会碰撞出更多火花也值得期待。

挖掘平实普通故事闪光点假日暖洋洋2从观剧体感出发并出彩

虽然《假日暖洋洋2》整体轻喜剧风格带来了轻松的剧集氛围,但程家的三条主要故事线仍暗藏话题巧思。程蔓与孔令麒之间从对峙、不理解到逐渐破冰、包容,存在了成年人可以读懂并感同身受的生活不易。有明星梦、做女主播、发展民宿事业的程菽,综合体现了当下几个热门工作行业的内容,也和廖然一起带来了真实鲜活的情侣日常。程淼和马伯渊因为无人机引发的情节,是有科技感、有年轻人共鸣的生活故事,也给观众带去了选择不同人生的勇气和不被局限的生活格局。

正因故事剧情所产生的情感共振,观众对于贺岁档热播的《假日暖洋洋2》有着不同的亲近感和春节追剧情怀,另外该IP也进行了第三季拍摄地票选、爱奇艺弹幕口令玩法等互动,都是以用户体感为主要落脚点进行的声势打造。在程家有爱的相处模式下,程蔓、程菽、程淼又会带来哪些丰富精彩的经历呢?锁定爱奇艺《假日暖洋洋2》,一并期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com