首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

90后哈佛才女朱梓橦对话国乐大师方锦龙

TOM    2022-02-21 10:43

探究音乐和自然的美妙关系,是人类一直以来的永恒话题。在1月20日播出的凤凰网新名人访谈节目《大驾光临》第一集中,著名主持人朱梓橦对话著名国乐大师方锦龙,两人来到安徽霍山,展开了一场人与自然的对话,探讨自然如何成就他们的成功人生,从专业的视角来解读自然与人的和谐关系。

提起朱梓橦,相信大家最熟悉的应该就是大家对她“哈佛才女”“美女学霸”的称呼,没错,毕业于哈佛法学院的她,尽管一路走来拿下无数荣誉。小编曾有幸在2021年的哈佛中国论坛中目睹梓橦的主持风采,的确能给人留下深刻的印象,舞台上的她从容大方、优雅自信,话声起落间掌声连连。她曾说过只有抱着不忘学习的初心,才能收获更高的成就。

 90后哈佛才女朱梓橦对话国乐大师方锦龙

方锦龙被誉为中国当代民乐的代表人物,他最广为人知的标签是“国乐网红”。他的演奏别具一格,激情与韵味并重,被同行誉为“以无法为有法,唯独秀于诸家”。方锦龙成功用年轻人喜欢的形式掀起了国乐热潮。这也为传统音乐的传承创新发展提供了新视角。在与梓橦的对话中方锦龙表示除了家庭的熏陶,山间的空谷回声、村落的犬吠鸡鸣、河流的喧嚣成为了方锦龙最早的音乐启蒙老师。“大自然就是最好的老师”,在拍摄现场,两人还就地取材一同用竹子制作了乐器,深切感受到了大自然带给我们的音乐之声,方锦龙坚信艺术来源于生活和自然,中国音乐本身就是自然之声。自然带给人的影响是潜移默化极为重要的,对此梓橦也深表认同。

 90后哈佛才女朱梓橦对话国乐大师方锦龙

节目拍摄间隙,两人还共同弹起了吉他,方锦龙还亲自教梓橦小姐姐唱他创作的歌曲,梓橦对于吉他也是非常喜爱,在少年时期就曾学习过吉他和钢琴,两人虽然专业不同,但对音乐的向往和敬爱是相同的。他们在流水、竹林中探讨音乐,共同在自然中感受音乐带来的美好体验。

 90后哈佛才女朱梓橦对话国乐大师方锦龙

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com