首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《我是护旗手》入围七大国际电影节奖项提名

TOM    2022-02-24 17:37

 

 电影《我是护旗手》入围七大国际电影节奖项提名

据悉,由乔雨菲、宛峰执导,韩远琪、傅程鹏、宗峰岩、孔维、杨明娜等共同主演的电影《我是护旗手》(英文名称:The Flag Guardian)入围2021纽约·世界独立电影奖、2021斯德哥尔摩市电影节、罗马独立电影节(PRISMA)2021、诺贝尔国际电影节(NIFFA)2021、英国Lift-off电影节、安纳托利亚国际电影节2021、IFEFA-International film & Entertainment festival Australia 2021;获得最佳长篇剧情片等多项提名。自2021年开始奖项申报起,几个月的时间,连续获得七大国际电影节的提名,足见该作品深受业内人士认可。

 电影《我是护旗手》入围七大国际电影节奖项提名

电影《我是护旗手》由中华全国妇女联合会、中国儿童少年基金会、中国延安精神研究会、中国儿童少年基金会“鹰翔计划”支持,中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区公安厅、中共玉林市委员会、玉林市人民政府、玉林市委宣传部、广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司、乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司、罗氏投资(海南)有限公司、陕西恒盛文化传媒有限公司、中盛华瀚(北京)文化传媒有限公司、兴灏润泽国际文化传媒(北京)有限公司联合摄制出品。

影片以一个少年儿童虎仔(韩远琪饰)及其缉毒警察父亲赵宇(傅程鹏饰)的爱痛别离作为叙事点,引导观众跟随他们的故事,经历一场以牺牲换来的心灵成长,沁润大众内心的家国情怀,使其迸发更强大的生命力。正如影片名称《我是护旗手》所言,每个人都是护旗手,父辈们把精神和英雄意志传递于国旗之上,赓续血脉,将护旗、护家、护国的信念深植观众内心。

 电影《我是护旗手》入围七大国际电影节奖项提名

电影《我是护旗手》曾于三月,在北京市档案馆举办专家研讨会暨“礼赞·守护·传承”主题活动启动仪式。中共中央党史和文献研究院顾主任黄峥等领导、专家学者、出品方、主创团队共同出席。会上,乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司董事长邓慧惠对影片做了深情讲述并表达了出品这部影片的初衷和情怀。多位知名专家学者对影片的创作初衷、主题立意给予了充分肯定,并从教育意义、文学影响、社会价值等多角度进行了深入研讨。同年九月,《我是护旗手》在人民日报社国际报告厅举办首映式,作为广西为庆祝建党100周年献礼的重点影片,旨在深入贯彻落实总书记系列重要讲话精神,为大力培育和积极践行社会主义核心价值观,为青少年树立精神榜样,不断深化青少年爱国主义教育和革命传统教育助力加油,奉献光影力量。

影片正在热映中,敬请观赏这部具有教育意义、体现民族精神的英雄赞歌!

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com