首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《指环王》和《霍比特人》的电影和游戏版权被出售

电影界    2022-02-13 11:25

据外媒《综艺》杂志报道, J.R.R.托尔金所著的《指环王》和《霍比特人》以及其他作品的电影、游戏、周边商品、现场活动和主题公园的版权将被售出,所有资产的总价预计超过 20 亿美元。

《指环王》和《霍比特人》的电影和游戏版权被出售

据报道,索尔·扎恩兹公司(Saul Zaentz Co.)决定出售其自 1976 年以来一直持有的托尔金资产,该公司已聘请 ACF 投资银行处理出售过程,该投资银行已在本周开始在好莱坞寻找合适的买家,出售过程正在展开。

华纳兄弟旗下的新线电影公司保有《指环王》的部分版权。但据了解,索尔·扎恩兹公司认为《指环王》真人电影的版权在 2021 年回到了他们手中,原因是华纳兄弟没有积极开发相关新内容。

外媒GamesIndustry指出本次出售的托尔金的游戏版权并非独家版权,华纳此前利用手中的相关版权制作了《中土世界》系列游戏,正在开发《指环王 咕噜》的 Daedalic Entertainment 目前也拥有使用该 IP 的权利。

《指环王》和《霍比特人》的电影和游戏版权被出售

《指环王 咕噜》

亚马逊耗巨资制作的《指环王》电视剧《指环王 权力的指环》将于 9 月 2 日首播,这很可能是索尔·扎恩兹公司决定在此时出售版权的重要因素。由于亚马逊希望续拍该电视剧,所以它也是首要的潜在买家之一。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com