首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

董浩然主演老九门IP电影《老九门之青山海棠》 突破角色边界进阶塑造IP经典形象

热点舆情 2022-02-11 17:07

时隔六年,经典影视IP《老九门》系列于昨日在大荧幕上与观众见面了。这次在爱奇艺视频全网独家上线的影片《老九门之青山海棠》是老九门系列最强前传,由青年演员董浩然、朱赞锦主演。

据悉,影片讲述民国日军侵华时期,以世代盘踞东北的神秘张家后人张启山少年时代为故事背景,将焦点聚焦在张启山与二月红的初次相遇,二位有志之士从亦敌亦友到携手同行,惩奸除恶!面对国仇家恨,险象环生,无畏对抗无恶不作的军阀左谦之,共同揭开“怪物”真相,一起保家卫国!

经典再现 在不同角色中寻求突破

众所周知,老九门系列的主角之一张启山以高冷沉稳的军阀形象示人,一身戎装英武霸气,配合《老九门》原IP特性和影片故事脉络,人物角色打戏热血、文戏柔情,这对于此次勇挑大梁饰演张启山的青年演员董浩然而言,既是挑战也是机遇。

在《老九门之青山海棠》中董浩然饰演的张启山与《老九门》中的张启山,虽是同一个人物角色,但年龄跨度却大相径庭,作为少年时期的张启山,初抵长沙,带着一腔热血,一路破关斩将保家卫国。

影片里,从董浩然的表演中也能明显感受到他对塑造该角色所作出的努力,真枪实弹的打戏拳拳到肉,以一敌百的混战场面,每一帧都能撩拨调动观众的情绪爽点。外形上,董浩然也完美展现了什么叫“穿衣显瘦脱衣有肉”的衣架身形,自身条件本就十分优越的董浩然,为了影片更是加大锻炼强度,一方面为配合剧中各种打戏奠定良好的素质基础,另一方面也为一身戎装的张启山增添角色魅力。

而此前已经看过官方先导片的观众们,也纷纷留言大赞董浩然和军装的适配度极高,无论是从张力十足的功夫戏,还是透过眼神传递出的细微情绪,董浩然都将少年张启山的坚毅果断拿捏到位。整体来看,在电影《老九门之青山海棠》中,董浩然成功地将观众带入到紧张刺激的情境中,不仅让张启山成为推动剧情发展的重要一环,也再次奠定了其出道至今“硬汉小生”的定位和形象。

厚积薄发 进阶式演技征服观众

眼下,在竞争激烈的娱乐市场,各类型高颜值的演员屡见不鲜,唯独硬汉形象的演员仍旧稀缺,并且能hold住这一形象的男艺人属实不多。然而是金子总会发光,虽非科班出身,但曾作为国家一级羽毛球运动员的董浩然,在转战娱乐圈之后,充分将运动员特有的阳光活力和坚韧品质凸显了出来。

由多档综艺节目《喜欢你我也是》、《超新星运动会》和《运动吧少年》走出,走进演员的世界,从大大小小的网剧,到电影《革命者》中北京大学进步学生,再到民国谍战影片《逆流而上》中的爱国青年许莫言,再到如今首次担任《老九门之青山海棠》中的主角张启山,对演戏怀有敬畏之心的董浩然开始快速飞奔,可谓是厚积薄发,从综艺新秀蜕变至演绎新星,并在帅气健硕的“硬汉”形象加持下,以及进阶式演技的磨练中,逐渐俘获了众多观众。

不久前,由董浩然参演的新作品也已经杀青,据悉他饰演的是一名公安,在明暗交替的走向中,再展人民子弟兵舍我其谁的英勇风采。未来,让我们共同期待不断超越自己的青年演员董浩然,能拥抱更多更出彩的影视作品,以成熟自信的演技为立身之本,给荧幕前的观众带来源源不断的惊喜。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com