首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

梦灵发布《崖海血洋》MV,全国巡演即将踏上征程

热点舆情 2022-02-11 17:07

在刚刚过去的2021年年底,梦灵乐队发布了精雕细琢的全新专辑《公元壹贰柒玖》,以令人惊叹的多角度系统性叙事,再现了那段尘封700余年的历史。今日,新专辑中堪称点睛力作的《崖海血洋》MV正式上线!

《崖海血洋》是新专辑中创作最早的作品之一,前后共耗时近三年——从最初12分钟的Demo,到我们听到的最终版本,总共经历过五次近乎推倒重来的改动——三年的光阴,不厌其烦的反复打磨,都只为写就这一幕史诗级的声音场景,籍此祭奠那些逝去的华夏英灵……

在新歌创作过程中,主创/吉他手王宝翻阅了无数关于宋末「崖山海战」的文献以及影像资料作为参考,再以此为依据,设计出多个层次分明的段落。

在MV中,梦灵以大量的写意手法,从舞美,运镜,故事脉络等多个维度恪守着梦灵一贯坚持的融入中华文化基因的正统金属审美观。那风中的怒吼,那厮杀中的宋蒙将官,那等待将军归家的妇人,那飘飞的雪花与如血的红绸,红,黑,白三色为主的色彩基调让整个MV显得庄重而肃穆。

尤为值得一提的是,乐队特意在MV中根据历史原貌,使用了宋元交战双方将士穿戴的一比一复刻盔甲与刀剑,既从视觉元素上还原了那场战争的激烈残酷,又再一次以自己独特的方式祭奠着那些逝去的华夏英灵。

梦灵恪守着传统欧陆力量金属的长发与华丽音阶,却更愿意沉溺于「菊花,古剑和酒」的东方想象。在吉他失真的轰鸣中,他们只是些现世的浪子和长情的骚客,用音乐来拜祭彼此最共情的先贤:时而高歌猛进,时而婉转动听。

作为海外巡演次数最多也最为频繁的中国金属乐队,梦灵曾在短短5年内让他们的足迹遍布十余个国家;而作为为数不多的、曾两次登上德国「Wacken Open Air」舞台的亚洲乐队,梦灵的全国巡演也必定会为国内的乐迷们呈现最为优秀、精彩和国际化的现场!

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com