首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

邓智伟发行首支唱作单曲 从作曲家到唱作人的蜕变

热点舆情 2022-02-23 09:17

隐藏在幕后的二十多年里,邓智伟无时不在想念自己的年少期的乐队时代。无意中进入TVB,继而不满30岁即破格晋升音乐总监,进而深入主流音乐市场,300多首创作曲目的积累和发表,也依然没能浇灭他的唱作梦。去年8月正式签约摩登天空旗下厂牌「WaterMade水形」,邓智伟已经开始走向他的另一条人生路——从作曲家蜕变为唱作人。用他自己的话说,“我等这一天已经很久了,我要唱我的歌。”

《Fading Alone(独自消逝)》不仅是邓智伟的真正意义上的第一首唱作单曲,更是他从主流的喧嚣里退向自我审视的开始。正如他在歌曲里的那句歌词“多少次眺望走到人生边上,不是不想,是世事无常。”无常即正常,这是一首关于他对于人生无常的阐述。这个曾经被媒体形容为“少年顾嘉辉”的邓智伟,当他独自在录音室里听着这首歌的时候,所有的感怀都凝聚于这首歌里,“我不能用语言解释这首歌的意义,想说的都已经在歌里了。”

所谓破茧成蝶,对他而言,这正像一次确确实实的破茧,这首单曲只是他迈出的第一步。从去年11月开始准备这张即将发行的EP,邓智伟比他任何一次创作都用心,他仍然延续着他的高产效率,并且在旋律上的天赋《Fading Alone(独自消逝)》里得到了充分地体现。对于即将发行的首张唱作EP,我们有理由对它充满期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com