首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

港风家族剧《家族荣耀》创收视奇迹 多地开花掀追剧狂潮

e线资讯 2022-02-24 08:52

由优酷、寰亚传媒联合出品,谢颖、梁家树任总监制,陈德修任监制,洪金泼任执行监制,张晓洲、陈德修任总制片人,慕梦楠、熊陶任制片人,王少刚任策划,洪金泼、蔡晶盛、曾敏珊执导,张智霖、杨茜尧(杨怡)、李彩桦、罗子溢(罗仲谦)、熊黛林、黄浩然、梁靖琪、郭政鸿、艾威等主演的港风家族剧《家族荣耀》,因其设定新颖强反转众多,自开播以来收视一路高歌,成为2022开年第一家族大戏。目前优酷首轮播出已完美收官,TVB则正在热映,引发连环追剧热,该剧也成为内地与香港文娱联合创新的新经典。

3.jpg

开放结局引发全新期待高能设定延续追剧热情

随着优酷平台释出全集,《家族荣耀》的开放式结局再度激起讨论热潮,非“尘埃落定”式结尾吊足观众胃口。身怀复仇目的的马展鸿(张智霖 饰)和贾洛仪(李彩桦 饰),终于厘清真相悬崖勒马,避免悲剧重演;深受“重男轻女”等陈旧观念荼毒的叶彩薇(熊黛林 饰)和马昭慈(梁靖琪 饰),也冲破旧规获得新生;其他马氏家族成员同样各得其果,商业世家经历风雨之后再见天光。作为本剧最“狠辣”主角的甄芯(杨茜尧 饰),也在经历名利考验后被爱感召,勇敢面对牢狱惩罚并期待人生重新开始。甄芯狱中积极改造之时,却有仇人突然行刺致使她生死不明,另外贯穿全剧的“三叔”(罗嘉良 饰)也终于露面,让家族故事的走向再次充满未知。开局“全员恶人”,结局则成“全员智者”,《家族荣耀》在人设上一反常规化、扁平化的弊病,以更加极致立体的人物形象来描述人性的复杂性。全员并非传统定义下的好人或坏人,而是各有立场和动机,并且在动机驱动下运用智慧和技巧达成目标。

稀缺的观剧体验充分激发了观众追剧热情,截止目前,《家族荣耀》在各平台共斩获210+热搜;优酷港剧场热度榜连续41天排名第一,热播V榜最高排名第一,连续24天排名前三;微博剧集影响力榜最高排名第二;抖音剧集榜连续17天位列榜单前三;另,Vlinkage网剧播放指数连续8天第一,灯塔网剧全网正片播放市占率连续8天登顶;猫眼网络剧全网热度榜连续8天第一,登榜单前三累计20天;云合全舆情热度榜最高排名第一;德塔文电视剧景气指数最高第二;艺恩网络剧播映指数排行榜最高排名第三。《家族荣耀》不仅火爆内地荧屏,TVB自2.7正式开播后首周收视率高开,斩获22.9点高收视,直播跨平台超越24点。香港《明报周刊》《香港01》等主流媒体对其从剧情、演员、人设等方面进行了全方位跟踪报道,再次引发追剧热潮。

两地联姻升级出新打破常规创造经典

《家族荣耀》是内地文娱“领头羊”优酷携手香港老牌口碑制作公司寰亚共同打造的港风大剧,也是当前文创潮流下一次极具代表性的成功尝试。近年来,香港影视从业者“北上”逐渐成为趋势,更加开放包容有活力的内地市场,和制作上更加专业化的香港团队,如何顺利“联姻”实现影视作品的整合升级,也成为了全新课题。优酷依托对内地政策和观众市场的深刻了解,为剧集制作提供了更明确的方向指导,寰亚制作团队则在优酷给予的高度自由的创作环境中,带着最纯粹的“港式基因”,为内地观众打造“童年味道”新港剧。更广阔的视角,更强大的资金支持,更严谨的制作流程,更智慧的对话互动,成就了《家族荣耀》,也开启了优酷与香港团队合拍剧的新纪元。

据悉,《家族荣耀》后续将会登陆更多国家和地区播出,而随着观众对于续集的呼声越来越高,出品方有望启动第二部的拍摄。匠心铸就荣耀品质,期待《家族荣耀》再度扬帆起航。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com